1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Поддержите статью)
Загрузка...

Крещение в церкви Тампа Бэй — новости о духовной жизни подростков

На сайте вы всегда можете найти христианские новости церквей со всего мира и истории о духовной жизни христиан. Сегодня мы хотим рассказать вам о крещении в Тампа Бэй.

В этом году в подростковой группе церкви Тампа Бэй много хороших новостей! Теперь в этой группе 8 крещёных подростков. В этом году трое подростков перешли в студенческую группу, оставив в группе подростков только двоих христиан, один из которых был крещён в этом году. С июля в группе было 5 крещений, и ещё один ученик переехал сюда из Южной Флориды. Кроме того, сейчас проходит много занятий по Библии, так что это число должно вырасти.

Я вспоминаю, что год назад я чувствовала отчаяние, потому что моя дочь Кортни, казалось, никогда не будет учеником, но Бог уже работал над Своим планом, и этот план был великолепнее всего, что я могла себе представить.

Всё началось около трёх лет назад, когда Дэйв и Рене Гамильтон начали служить в средней школе. Дэйв преподавал в воскресной школе, а также они с Рене готовили раздельные уроки о фокусе на Боге для мальчиков и девочек из средних классов. Сейчас они продолжают вести уроки для учеников средних классов. Предыдущие лидеры подростков, Пиви и Бекеры, тоже заложили основание.

В 2008 году Джефф Чейкон стал работать в церкви Тампа Бэй, и вместе со своей женой Лизой они сразу сфокусировались на подростковой группе. Джефф начал организовывать уроки для родителей в первое воскресенье каждого месяца, и первая серия была о том, как завоевать своих подростков для Бога. Благодаря этим занятиям и тому, что они делились своим родительским опытом, эта пара вдохновила родителей и помогла им стать более мудрыми. У них трое сыновей, и все они, а также их невестка, — ученики. Кроме того Джефф готовил уроки для подростков — и им всегда нравилось.

Читайте также:  Церковь Христа в Виннице празднует крещение

В этом году Бог продолжал готовить сердца подростков благодаря таким событиям, как семейное время в Южной Флориде, подростковый лагерь, а также благодаря тому, как Бог поддерживал их семьи. Этим летом Бог привёл в Тампу Роба и Тессу Дэйвис, и они стали вести группу школьников в церкви. Почти сразу же они привязались к подросткам и давали им очень много любви и поддержки. Дважды в месяц они разрешают подросткам играть, есть и общаться в их доме. Кроме того, они организовали и многие другие события. Их сын Шон — один из восьми крещёных подростков.

Кристина Смит — ещё один человек, которого Бог поставил для работы с подростками. Она постоянно изучает Библию с кем-нибудь. Часто у неё одновременно несколько занятий, иногда даже по два в день. Она продолжает изучать Библию с девочками, и недавно начала новую серию занятий.

Подростковая группа благословлена ещё несколькими служителями, например, Стивеном и Ноелиной Альварез, которые большую часть своего времени посвящают служению группе подростков. Многие другие добровольно тратят время, чтобы наставлять подростков в старших классах.

Читайте также:  Как я стал христианином. История из Новосибирска

Студенческая группа служит огромным источником вдохновения для подростков. Недавно в университете Южной Флориды они организовали выходные для подростков, которые включали в себя семейное время и несколько развлечений. Они также пригласили подростков остаться ночевать у них в общежитии. На следующий день состоялась совместная христианская служба студентов и подростков, которая очень понравилась подросткам.

Трое из пятерых детей Стива и Шейлы Тарте стали христианами. В этом году двое из их подростков крестились. Их дочь Софи крестилась 1-го марта на воскресной христианской службе церкви, а вечером 20-го сентября Томас признал Иисуса Господом своей жизни. Сейчас их дочь Эмма изучает Библию.

20-го сентября крестилась и Кортни Уоллес. Крещение состоялось на христианской службе утром этого дня. Один из самых вдохновляющих моментов в крещении Кортни было то, что её отец, который за несколько дней до её крещения наказал её за желание стать учеником, не только пришёл на её крещение, но и был тронут до слёз. Вечером того дня Томас и Кортни могли вдохновить других своими историями. Их друзья приехали из церкви Орландо, чтобы стать свидетелями их крещения.

Летом крестился Томи Адегбола — 18-го июля, утром в субботу. Сестра Томи, Тоби, — одна из трёх учеников, которые покинули группу подростков в этом году.

24-го сентября Стивен Лобо провозгласил Иисуса Господом своей жизни. Его брат, Джонатан, стал христианином 2 года назад. Было очень вдохновляюще слышать истории Джонатана и Стивена о трудностях, через которые они прошли на пути к ученичеству.

Читайте также:  Крещение в Колумбус: офицер армии США пришел к Богу

Самая молодая сестра во Христе — это Рэйчел Ромберг, крестившаяся в воскресенье 25-го октября. Она крестилась на пляже Сэнд Ки в Клиэуотер, где собрались члены её семьи и подростки, которые стали свидетелями её крещения и могли рассказать о ней.

Кроме крещений в подростковой группе, в этом году ученики добавились и в неженатую, и женатую, и студенческую группу.

Ещё одна вдохновляющая история — о семье Оквендо. Нетти особенно молилась, чтобы все её трое детей стали христианами до конца 2010 года. Она постоянна приносила свою просьбу Богу. Вечером 14-го сентября её 19-летний сын Шон стал христианином после того, как он вернулся домой и позволил Богу полностью изменить его жизнь. Чуть меньше чем через месяц её 21-летняя дочь Андреа крестилась. 15-летняя дочь Оквендо Алисса сейчас изучает Библию, и я не сомневаюсь, что она тоже станет христианкой, и Нетти получит ответ на свою молитву.

Невероятно не только видеть такое количество крещений и изучений в этом году, но также видеть семьи, которые теперь встретятся на небесах. Недавно у нас прошла серия уроков «Идеальный план Бога». Когда я думаю обо всех этих событиях, я пониманю, что это и был «идеальный план Бога». Я с нетерпением смотрю в будущее, которое Бог приготовил для церкви Тампа.

 

Автор: Лиза Уоллес — Тампа Бэй, Флорида

Перевод: Мария Самодурова

Источник: www.disciplestoday.org


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики