Загрузка...

Пример щедрости: вместо покупки электроники помогли бедным

Эта история об удивительном примере щедрости одной семьи. Мы женаты уже 10 лет, а христианами являемся уже около 15 лет. Бог благословляет нас невероятно различными способами. Недавно мы даже посетили курсы по управлению финансами и смогли сэкономить значительную сумму средств к концу 2012 года. И вот моя жена взяла все эти деньги и сказала: «Давай поедем в другую страну, и будем служить этими деньгами бедным!»

Если честно, то у меня были совсем другие мысли, куда использовать эти средства. Я хотел купить электронику, одежду или просто сохранить часть этих средств на будущее. Но после многих молитв и борьбы с Богом (и с женой тоже) мы приняли это решение. В конце концов, смирившись, мы с женой отправились вместе с медицинской бригадой в Гватемалу в феврале 2013 года по программе Hope WorldWide.

Оглядываясь назад, могу сказать, что это было лучшее решение о щедрости за всю мою жизнь. Мы не жалеем ни об одном центе, потраченном на эту поездку. Я также начал понимать, насколько себялюбивым я становился, получая Божьи благословения. Бог благословляет нас, чтобы мы были щедрыми, а не для того, чтобы мы сохраняли это для себя. Это также означает, что мы должны помогать тем, кто не так успешен и не может позаботиться о себе. Я думал, что я уже это понял раньше, но оказывается, что до моей поездки в Гватемалу – нет. Работа в медицинской бригаде помогла мне увидеть это.

Для нас было большой честью служить вместе с другими братьями и сестрами, давая многим нуждающимся то, что им было необходимо – образование, доврачебную помощь, витамины и т.д. Нас очень смиряло, когда мы видели сирот (восемь на фотографии), которые нуждаются в семьях и заботе. Это очень вызывающе для стран «первого мира», таких как США, всегда помнить, что за их границами есть страны, живущие в бедности и нужде. И Библия призывает нас заботиться о братьях и сестрах, находящихся в нужде.

Матфея 25 глава, Исайя 58 глава, Лука 4:18-19, Матфея 11:1-6, Лука 10:30-37.

Почему? Потому что, когда мы служим бедным, мы даем Богу. Это также помогает видеть мир целиком, даже, если наши собственные нужды еще не удовлетворены. Мы чувствуем ответственность за бедных и нуждающихся.

Из Гватемалы мы узнали об очень многих историях, слишком многих, чтобы делиться ими в одной статье. Но знайте одно: каждый, кто хочет быть щедрым, может последовать нашему примеру, последовать нашей вере в этой области! Это стоит каждого цента!

 



Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".


Больше статей по теме


Другие темы



Проверь свои знания онлайн!
Пример щедрости: вместо покупки электроники помогли беднымХотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты!

Пройти тест


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»