1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Поддержите статью)
Загрузка...

Пример заботы о бедных

«Надежда необходима в любом состоянии. Без нее бедствия как бедность, болезни и плен были бы невыносимы» Самуэл Джонсон Нам нужна надежда в любой и каждой ситуации в нашей жизни, особенно когда мы несем угнетающее бремя бедности и сопутствующих ей проблем. Вот почему Бог положил на сердце Проповедникам и лидерам Служений Нью-Йоркской ЦХ предложить День памяти бедных во всех Церквях Христа по всему миру. Идея была с энтузиазмом поддержана командой Служения Благотворительности Cодружества международных ЦХ и таким образом, воскресенье 26 апреля 2009 года было объявлено Днем памяти бедных. Это день, когда христиане будут призывать следовать примеру Христа по отношению к бедным и открыть свои глаза на постоянно возрастающую бедность вокруг нас и по всему миру – особенно, в свете современного экономического спада.

«Благотворящий бедному дает взаймы Господу, и Он воздаст ему за благодеяние его» Притчи 19:17

Нью-Йоркская ЦХ, благодаря своим длительным партнерским отношениям с благотворительным фондом «Надежда по всему миру, Три штата», посвящена удовлетворять нужды бедных и нуждающихся в пределах Трех штатов: Нью-Йорка, Нью-Джерси и Коннектикута. Это партнерство позволило благотворительному фонду «Надежда по всему миру, Три штата» оказывать помощь неимущим и притесняемым в Нью-Йорке и его пригородах в течение более чем 15 лет.

Читайте также:  Хорошие новости из церкви Христа в Чиппева Валли, США

В течение года благотворительный фонд «Надежда по всему миру, Три штата» ведет программу для «проблемной» молодежи и нуждающихся семей и спонсирует мероприятия, предлагающие много возможностей для преданных добровольцев Нью-Йоркской ЦХ представить себе жизнь Христа и послужить бедным.

 

Наиболее яркие события Сезона Служения 2008-2009:

Сезон Служения – 2008 год начался с Праздника оздоровительного бега и продолжился кампанией по сбору продуктов в октябре и ноябре и праздничными кампаниям по сбору игрушек и вечеринками в декабре. Склады для хранения продуктов, в частности, были очень сильно затронуты экономическим спадом, но потребность в продуктах возросла, а пожертвования резко снизились. Благотворительный фонд «Надежда по всему миру, Три штата» поддерживает местные Продуктовые Банки и Склады при помощи ежеквартальных кампаний по сбору продуктов и таким образом старается помочь семьям предотвратить голод. Сотням детей и семей это приносит пользу и они могут чувствовать поддержку и вдохновление во время праздников. 2903 кг продуктов было пожертвовано в 2008 году с помощью благотворительного фонда «Надежда по всему миру, Три штата». Сезон Служения закончился Днем служения Мартина Лютера Кинга в январе 2009.

День Служения Мартина Лютера Кинга – Благотворительный фонд «Надежда по всему миру, Три штата» в сотрудничестве с Американским отделением Красного Креста руководили этим мероприятием, были хозяевами на христианской службе по случаю Дня Мартина Лютера Кинга, прошедших в Квинсе (Нью-Йорк) и в Ньюарке (Нью Джерси). 360 добровольцев из благотворительного фонда «Надежда по всему миру, Три штата» и Американского отделения Красного Креста собрались вместе, чтобы рассказать о пожарной безопасности жителям Квинса и Ньюарка. Эта ежегодная общественная программа служения была нацелена на то, чтобы донести жителям жизненно важную информацию и помочь им спасать жизни. Добровольцы благотворительного фонда «Надежда по всему миру, Три штата» также приняли участие в 6 дополнительных проектах, возглавляемых другими местными партнерскими организациями по всему Нью-Йорку и его пригородам. В общей сложности, благодаря своей щедрости и великодушию добровольцы послужили более чем 5000 людей.

Читайте также:  Я был заключен, чтобы стать свободным...

Наши детские и молодежные образовательные программы:

Академия по Субботам – это «спасительная гавань» по субботам, где дети воспитываются, веселятся и учатся вположительном окружении. Расположена в Бронксе (Нью-Йорк), в Ньюарке и Паттерсоне (Нью-Джерси), более чем 300 студентов участвуют в этой программе ежегодно.

Программа «Книги детям «/ «Пища для ума» — программа, которая предоставляет 2334 новые книги для межконфессионального библиотеки в округе Моррис (Нью-Джерси) для распространения среди детей из семей.

Национальный день служения молодежи – на национальный и мировой день служения молодежи в 2008 году добровольцы (подростки и дети 10-12 лет) из пригородов Нью-Джерси и Патерсонской Академии по Субботам (Нью-Джерси) служили в Коммюнити Фуд Бэнк (Нью-Джерси), расположенном в Хиллсайде (Нью-Джерси). Это обучающее служению событие открывает большинству молодежи глаза на нужды прямо в их собственном окружении.

Общественная кампания «Снова в школу» — студенты из Академий по Субботам в Нью-Джерси и дети из Исайя Хаус, приюта для женщин и детей в Ист Оранж (Нью-Джерси), каждый август получают рюкзаки, заполненные школьными принадлежностями.

Читайте также:  Христианская конференция старейшин в Далласе 2019

Усилия сообщества по образованию в области здоровья:

Ежегодная ярмарка здоровья – в Квинсе, Нью-Йорк, где есть отбор по здоровью, совместно с Американским отделением Красного Креста проводятся демонстрации и кампании по сдаче крови. На ярмарке присутствовали представители правительства и частного сектора охраны здоровья, включая альтернативную медицину.

Программа Здорового образа жизни – программа по питанию и упражнениям для детей и молодежи проходит в союзе с Академией по Субботам. Студенты, поступившие в эти Академии, научились делать выбор в пользу питательной здоровой пищи и регулярных физических упражнений через еженедельные занятия спортом и уроки по питанию. Родители студентов тоже приняли участие в семинарах, мастер-классах по здоровому образу жизни.


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики