Загрузка...

Христианка из Индианаполиса получила премию Пибоди

Почти 14 лет назад Сандра Чапмэн, член Церкви Христа в Индианаполисе, стала заниматься журналистскими расследованиями для новостной программы «Очевидец 13» (Eyewitness News 13) в Индианаполисе. С тех пор она провела бессчетное количество расследований и собрала длинный список наград. Ее работа имела большое влияние на штат Индиана. Недавно она была удостоена премии за сюжет расследования, которое она провела в 2016 году.

Награда Пибоди отмечает выдающееся и заслуживающее поощрения служение обществу американскими ТВ и радиоканалами, а также другими средствами массовой информации.

Сюжет Сандры под названием «Опасное разоблачение» касался программы, которая позволяла компаниям избежать судебного преследования в обмен на очистку химических выбросов и токсичных веществ, которые могут загрязнять подземные воды. Сандра и ее команда установили, что из-за слабого контроля за выполнением обязательств очистка не производилась. Также эта информация не была донесена до местного населения, которое было подвержено риску использования воды, зараженной токсинами, потенциально вызывающими рак. Относительно компаний-нарушителей не предпринималось никаких действий на протяжении 10 лет бездействия с их стороны. Благодаря ее расследованию сейчас разработан план по очистке, проводятся тестирования колодцев.

Это только одно из многих важных расследований, проведенных Сандрой. И только одна из самых значимых наград, которые она получила. Другой замечательный пример — расследование убийства Кэрол Дженкинс, нераскрытое дело 1968 года, которое она изучила во всех подробностях. Благодаря ее репортажу была получена подсказка, которая привела к аресту. Отец девушки сказал, что Сандра была «послана Богом». Он ждал 33 года, чтобы узнать, что же случилось с его дочерью. Сандра написала книгу под названием «Девушка в Желтом Шарфе» на основе этого расследования.

Сандра делится: «Будучи учеником Христа, я верю, что у Бога есть для меня важная работа. Я верю, что Бог помещает меня в какие-то события, ситуации, чтобы ответить на чьи-то молитвы». Она должна проработать тонну документов, отчетов, опросов, пересечь страну и потратить месяцы на расследование, прежде чем оно выйдет в эфир.

Сандра приняла участие в церемонии награждения Пибоди в Нью Йорке 20 мая 2017 года. И хотя на награждении присутствовало много звезд, никто не сиял там ярче, чем Сандра.

Читайте также:  Бостонская церковь Христа: победы и новые цели

Перевод: Анна Силина
Источник: www.disciplestoday.org

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".



Больше статей по теме

Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Пройти тест


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»