1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Поддержите статью)
Загрузка...

Счастливая история любви из Таллахасси

Я была одинокой мамой двух дочерей-подростков и была христианкой уже одиннадцать лет, когда я поняла, что я жила по своему плану моей жизни, а не по плану Бога. Притчи 16:9 «Сердце человека обдумывает свой путь, но ГОСПОДЬ управляет шествием его».

Мои первые несколько лет в качестве ученика я наслаждалась преимуществами незамужней жизни и получала удовольствие от свиданий с братьями и дружбы с ними. В 1998 году, когда я была христианкой в течение четырех лет, я начала дружить с одним мужчиной и через восемь месяцев получила предложение, но через три месяца помолвка была расторгнута. Мне было очень больно и страшно доверять снова, поэтому я решила, что я просто откажусь от мужчин и не отдам моего сердца никому снова, поэтому я возвела стену. Я все еще ходила на свидания время от времени, но я наслаждалась одиночеством и оправдывала это тем, что я очень занята воспитанием двух дочерей-подростков.

В январе 2006 года я поняла, что я довольно давно не была на свидании, и я скучала по дружбе с мужчинами, которая у меня была в ранние годы моего христианства, поэтому я молилась, чтобы сходить на четыре свидания в этом году. Я не хотела начать встречаться с мужчиной или выйти замуж, только свидания. Я съездила в гости к моим хорошим друзьям в Северной Вирджинии, и они устроили мне свидание с братом, пока я была у них – свидание №1.

Читайте также:  Хорошие новости из церкви Христа в Чиппева Валли, США

Я зарегистрировалась на одном из церковных сайтов, посвященных знакомству с учениками, и периодически проверяла его. В конце января я зашла в Интернет и увидела приглашение на свидание, отправленное неделю назад братом из Южной Каролины. Я ответила на его сообщение, и мы переписывались и общались несколько месяцев и сходили на свидание в апреле – свидание №2.

Я стала больше участвовать в мероприятиях неженатых и даже планировала форум неженатых здесь, в Таллахасси в апреле 2006 года. Затем, в июне, местная пара устроила мне свидание с братом из соседнего собрания, так я сходила на третье свидание за год в июне. Потом, в августе, у меня было четвертое свидание с братом, с которым я дружила более 10 лет.

За это время мой брат Дэвид переехал в Таллахасси и поселился у меня в январе. Я молилась за него много лет. Он изучал Библию и крестился в апреле. Он подружился с группой парней в церкви, которые ездили на мотоциклах, и особенно с одним, Грэгом Шайном, который изучал с ним Библию и переживал заключительную стадию развода. Я предложила им обоим пригласить сестер на свидания.

В течение следующих нескольких месяцев мы с Грэгом стали хорошими друзьями. Мы с группой учеников поехали на форум неженатых в сентябре, и на этом форуме я начала осознавать, что мы с Грэгом могли бы быть больше, чем друзья. Это все еще пугало меня, но так как мы были прежде всего друзьями и я чувствовала, что действительно знаю его, я смогла справиться со своими чувствами. Также помогло то, что я около года ходила к профессиональному консультанту, чтобы он помог мне справиться со своим прошлым и чтобы понять, как выбрать безопасные отношения. Через консультации я также поняла, что в глубоких отношениях можно быть реальной и открытой, и я больше не пыталась быть такой, какой, как я думала, я должна быть, а просто была самой собой.

Читайте также:  Духовный путь к Богу занял 22 года

В октябре я на две недели поехала в первых Круиз «Шаги апостолов» и провела там много времени с группой неженатых. Пока я была в круизе, мы с Грэгом переписывались и разговаривали по телефону несколько раз, и я осознала еще яснее, что мы с ним становимся больше чем друзья. В течение следующих двух месяцев мы с Грэгом сходили на несколько свиданий и начали влюбляться. С ним было легко общаться, и он воспринимал меня такой, какая я есть, со всеми моими недостатками. Мы начали встречаться в январе 2007 года и женились в сентябре того же года. У меня был план на мою жизнь – быть незамужней и делать то, что я хочу, но Божий план всегда гораздо лучше. Исаия 55:9 «Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших».

Один из моих любимых стихов – это Иеремия 29:11 «Ибо Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит ГОСПОДЬ, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду». Другой стих – это Псалом 36:4 «Утешайся Господом, и он исполнит желания сердца твоего». Бог действительно хочет исполнить желания наших сердец, и Его планы гораздо лучше наших планов. Я благодарна, что Бог знал, что мне нужен благочестивый муж, и Он привел его в мою жизнь в нужное время. Я могла проводить время со своими дочерьми и работать над собой, поэтому я была готова встретить нужного человека в нужное время. Я верю, что можно наслаждаться жизнью, в любом состоянии, какое бы Бог для вас ни уготовил, в браке или нет. Помолвка – это тоже интересное время, особенно если вы сфокусированы не на свадьбе, а на построении фундамента брака. Бог хочет, чтобы мы жили полной жизнью, Иоанна 10:10 «Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком».

Читайте также:  «30-дневное обещание» победил на фестивале христианских фильмов

 

Перевод: Ольга Куроедова

Источник: www.disciplestoday.org


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики