1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Служение бедным на Гаити: реальность смирила меня

Просыпаясь утром в день своего отъезда на Гаити с корпусом неженатых от «Hope Worldwide», я мысленно прощалась со своей семьей, квартирой, машиной, собаками и всем, что у меня есть. Я каждый день принимала все это как данность и знала, что всего на неделю я покидаю тот комфорт, который дарила мне жизнь в Штатах.

Это была моя вторая поездка на Гаити с «Hope Worldwide». Этот остров занимает особое место в моем сердце. Многие мои друзья родом отсюда, и лучшим способом показать им, как много они значат для меня, было служение в их стране. Я променяла дом, в котором никогда не бывает насекомых, мягкую постель, водопровод, горячий душ, кондиционер и обильный рацион на жесткую койку, покрытую москитной сеткой, туалет, в котором слив возможен только при помощи ведра холодной воды, круглосуточный зной и специфический режим питания.

В этом году было горько видеть тех же самых сирот плюс нескольких новых, потому что я знала, что они не были усыновлены или воссоединены со своими семьями, и жили в таких же условиях, в каких мы оставили их в прошлом году. Каждый из нас хотел бы знать, как помочь им и что полезного мы можем сделать для них. Самая большая нужда, о которой я слышала снова и снова, было финансирование их обучения в школе. Я так благодарна Богу за Дэйва Родерика, который взял на себя ответственность организовать «Образовательный Сиротский Фонд» (www.orphan-ed.org). Он жертвует все деньги в фонд образования для детей и подростков «Миссия Парла Фуа» на Гаити и программе образования и проживания HEAR (Haitian Education And Residence) (www.facebook.com/groups/154181781372342), расположенной в «Деревне Надежды», где мы останавливались.

Читайте также:  Духовный путь к Богу занял 22 года

Проводя время с детьми и подростками, как в этом году, так и в прошлом, я понимаю, насколько мы привязаны к вещам, которые я считаю дома самими собой разумеющимися. У этих детей ничего этого нет, но они всегда невероятно радостны и дружелюбны. Мне кажется, они просто понимают и принимают тот факт, что у них есть самое лучшее в мире — любовь к Богу. Они полностью преданы Ему, и Он проводит их через все испытания повседневной жизни. Они пребывают в постоянной молитве, чтобы иметь еду на каждый день и давать своим детям образование, которое в Штатах мы получаем бесплатно. На Гаити, если у вас нет денег, ваши дети не ходят в школу и не получают образование. Я вспоминаю о часах безделья, которые я порой проводила в школе, и вижу энтузиазм этих детей, которые отдали бы все, чтобы иметь возможность просто ходить туда.

Теперь я дома, но у меня больше нет нужды в часовом горячем душе, я отвыкла лазить в своем мобильнике (так как у меня не было его всю неделю), и уже нет постоянных мыслей о себе одной. Как мне получить жизненные уроки, не столкнувшись лицом к лицу с реальностью? Я была рада видеть все, что я оставила дома, открывая входную дверь, но я перестала принимать все это, мою семью и собственную жизнь, как данность, и благодарна за каждую минуту, проводимую с ними, и за каждый день, который я провожу в служении нашему удивительному Богу! На Гаити в прошлом году осталось мое сердце, и я знаю, что отныне всегда могу найти его там! Жду возвращения!

Читайте также:  Христианские новости церквей на Филиппинах

 

Автор: Аманда Мартинез
Перевод: Антон Мельник

Источник: www.hopeww.org


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики