Загрузка...

Христианскую службу в Вашингтоне посетило свыше 1500 человек

Братья и сестры со всего Вашингтона, округ Колумбия, собрались на общую христианскую службу в Северной Вирджинии, которую посетило около 1600 человек. Христианская служба проходила в гостях у церкви Христа Северной Вирджинии 15 ноября 2009 года в здании школы в городе Вена, штат Вирджиния.

В службе приняли участие христиане из региональной христианской церкви округа Колумбия, церкви Христа округа Монтгомери, церкви Христа города Фредерик, церкви Христа Северной Вирджинии, церкви Христа Балтимора и церкви Христа в долине реки Потомак.

Благодаря подготовке службы евангелистами всех церквей она стала замечательным примером восхваления Бога. Пение, проповеди, общение и истории из жизни демонстрировали единство и различия церквей.

Служба напоминала воссоединение большой семьи, потому что все эти церкви начались из Вашингтона, округ Колумбия. Церковь в этом городе была начата в июне 1989 года христианами из церкви Христа в Бостоне. Двадцать лет спустя христиане собрались в Вашингтон со всех уголков окружающей его территории в радиусе 60 миль — от Аннаполиса на восточном побережье и Южного Мериленда до Лисбурга, Гейнсвиля и Кинг Джорджа на западе: от Фредериксбурга на юге до Хагерстауна, Фредерика и Лютервилля на севере. Воссоединение послужило для учеников возможностью увидеться с теми, с кем они вместе трудились над распространением благой вести на территории округа Колумбия, а также возможностью познакомиться с новыми христианами.

Христианскую службу в Вашингтоне посетило свыше 1500 человекКаждый евангелист поместных церквей делился вдохновляющими примерами веры из своего региона, напоминая многим о глубине связей между церквями. Даг и Дженифер Ламберт, евангелист и лидер групп женщин в церкви Балтимора, приветствовали христианское собрание отчетом о более 140 крещениях и восстановлениях в 2009 году, которые стали возможными благодаря совместным усилиями церквей. Дэрил Рид, евангелист региональной церкви округа Колумбия, приблизил нас к Богу через молитву. Рубен Марбери, евангелист церкви округа Монтгомери, делал причащение. Безад Фатхи, евангелист церкви в долине реки Потомак, тронул наши сердца, призвав отдавать жертвенно и с радостью. Ренди МакКин, евангелист и старейшина церкви Христа в Северной Вирджинии, проповедовал Слово Бога, вдохновляя учеников «защищать и прославлять», — так называлась его проповедь. Стив и Марта Пуг, евангелист и лидер групп женщин церкви в Фредерике, сказали заключительное слово, напомнив нам о радости и единстве во Христе.

Читайте также:  Церковь Христа в Фениксе назначает новых служителей

Тони Мартин, ведущий в церкви Балтимора служение прославления и вдохновения, организовал музыкальную группу и хор, в которых участвовали христиане из всех церквей. Вместе они представили на христианской службе новые версии песен «Мой Бог мне песню поёт» и «Радуйся!» в стиле госпел, новую песню «Открой глаза моего сердца», всем известные а капелла, например «Иисус — Господь», а также «Будь со мной» в аранжировке в стиле калипсо. Карлос Скотт, лидер служения прославления в региональной церкви округа Колумбия, добавил к этому «Молитву за смелость», исполненную им самим в сопровождении хора.

Служба закончилась крещением — новый брат в студенческой группе Северной Вирджинии! Многие христиане покинули собрание с новым видением и единством. А мы ждём в будущем новые общие христианские службы!

 

Бретт Крейдер, Вирджиния

Перевод: Мария Самодурова

Источник: www.disciplestoday.org

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".


Больше статей по теме


Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Читайте также:  В Америке крестилась девочка-подросток, удочеренная в Армении

Пройти тест


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»