1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Христианские свидания: чистота и романтика

Ученик, студентка колледжа Спеллман в Атланте (США) делится своими убеждениями о свиданиях и о вечере поддержки сестер в церкви Христа в Атланте.

«Относись… к женщинам старше себя, как к матерям, а к женщинам младше себя, — как к сестрам, со всей чистотой». 1 Тимофею 5:1-2

Свидания, свидания, свидания. Словарь Вебстера дает определение: «встреча с другим человеком для неофициального выхода в свет, часто романтического свойства», но часто под влиянием стиля современной жизни это «романтическое свойство» полностью выходит из под контроля. Но в пятницу, 13 ноября 2009 года группа студентов церкви Христа в Атланте собралась вместе, чтобы радикально переопределить стандарт, как же должны — и могут — выглядеть отношения на свидании!

Мы знаем, что свидания всегда были горячей темой среди молодежи. Темы типа «кто кому понравился», «кто с кем встречается», «кто с кем расстался» и «кто с кем сошелся» атаковали коридоры школ во все времена. Будучи студентами, мы иногда думаем, что найти этого «особенного человека» — самая важная задача на земле, хотя так часто мы оказывались вовлеченными в отношения, полные боли, эмоций, эгоизма, нечистоты и разочарования. Это неизбежно, если мы хотим угодить себе в этих отношениях. Однако, если мы ищем угождения Богу, свидания становятся оригинальными, свежими, вдохновляющими и полными радости.

Читайте также:  История обращения нашей семьи к Богу

Мы верим всем сердцем, что для нас — молодых людей, каждый день сражающихся за то, чтобы жить для Бога, становится необходимым установить Божий стандарт в отношениях, чтобы наши отношения с противоположным полом характеризовались абсолютной чистотой. На нашем времени мы сфокусировались на том, как держаться за Божье Слово и применять его как руководство для вдохновения братьев и сестер через здоровую дружбу с противоположным полом, а также как стандарт действий, когда эта дружба перерастает в романтические отношения. Некоторые из прозвучавших вопросов: В чем разница между свиданием и совместным временем? Какие самые вдохновляющие способы поблагодарить брата после свидания? Как братья чувствуют себя, когда сестры «не следуют сценарию» и приглашают на свидания сами? В итоге наш «Семинар о свиданиях» обернулся оглушительным успехом, сопровождаясь искренними комментариями братьев и сестер-студентов, очень смешными (и в то же время полезными) пантомимами и потрясающим общением.

Как будто после этого выходные могли стать еще более восхитительными, сестрам студенческой группы церкви Христа в Атланте повезло быть приглашенными на праздник прямо на следующий вечер. Братья из студенческой группы поразили нас ПОТРЯСАЮЩЕЙ церемонией признательности сестрам, которую они приготовили, чтобы поддержать и вдохновить своих сестер во Христе так, как могут только сильные мужчины Бога! Этот вечер запомнился стилизацией под роскошный остров, невероятной кухней (которую, заметим, они приготовили сами) и рыцарским отношением, которым насладилась каждая юная леди, когда её препроводили в зал, отодвинули для нее стул, наполняли её бокал и развлекали живой беседой в течении вечера. Более того, каждая сестра лично была поддержана специальным выступлением — речью в её честь, чувственным стихотворением, танцевальным номером, оригинальной песней или поделкой, которые были приготовлены с мыслью только о ней одной. Каждой из нас сложно было представить другой момент, когда бы мы чувствовали себя настолько особенными. И мы знаем, что только благодаря Богу, работающему в сердцах братьев, мы можем испытывать такое воодушевление. От всего сердца каждой из нас, братья… мы благодарим вас!

Читайте также:  Интернет помог Николаю найти церковь в Санкт-Петербурге

Приходите и почувствуйте жизнь с избытком… лучше этого не может быть ничего! (Евангелие от Иоанна 10:10)

 

Джордан Веббер, Университет Спелмана, Выпуск 2011

Перевод: Елена Пастухова

Источник — www.disciplestoday.org


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики