1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Поддержите статью)
Загрузка...

Телекомпания «Фокс Ньюз» делает репортаж о церкви в Мемфисе

В городе, история которого тесно связана с расовыми конфликтами, ученики Христа хотят показать миру, что учение Иисуса не различает цвет кожи. В одной из радиопередач станции WHBQ в Мемфисе, штат Тенесси, лидер церкви Кевин Херман рассказывал о том, как быть членом общины, состоящей из представителей разных рас. Однако нормы «города блефа» совсем другие.

В «городе, где родился рок-н-ролл», как и во многих местах в южной части США, церкви расположены очень близко друг от друга. Они разделены не только по деноминациям, но и по расам. Хотя в и вокруг города находятся более 2000 церквей, верующего здесь можно встретить так же часто, как дождь в августе.

Проехав по городу в воскресенье, вы увидите заполненные церковные парковки. Многие действительно поклоняются Богу искренне, и город, можно сказать, основан на вере. Религиозные лидеры часто собираются вместе и продвигают социальные проекты, приносящие пользу обществу, если рассматривать их с точки зрения библейских стандартов. Основываются семейные форумы. Формируются межконфессиональные коалиции. Часты призывы к изменениям.

Читайте также:  Христианская конференция старейшин в Далласе 2019

 

Вот сюжет телекомпании на английском языке:

 

 

 

Однако, хотя церквей здесь достаточно, расизм запятнал историю этого места. Многие утверждают, что расовое напряжение здесь больше, чем в любом крупном городе США. Именно поэтому лидерство церкви решило чаще приглашать СМИ. Национальный музей гражданских прав расположен в отеле, где был убит д-р Мартин Лютер Кинг. На этом фоне церковь Мемфиса изо всех сил старается показать миру, что среди расового напряжения, идеи Евангелия могут разрушать стены, если жить ими. Эл Уиллифорд, церковь Мемфиса.

 

Автор: Эл Уиллифорд, Мемфис, Тенесси

Перевод: Мария Самодурова

Источник: www.disciplestoday.org


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики