1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Поддержите статью)
Загрузка...

Церковь Христа в Нью-Йорке помогла построить школу в Бодари

С помощью $ 25.000, вырученных от сбора в Нью-Йорской Церкви Христа, Луино Этьен основал школу в Бодари. В этой местности была большая нужда в бесплатном образовании. Евангелист Луино Этьен скончался в Гаити 12 марта от внезапной болезни дыхательных путей. У него осталась жена Фифи и их приемная дочь, они сейчас живут в деревне «HOPE» за пределами Порт-о-Пренс. После того, как ураган «Жанна» унёс жизни тысяч людей в Юго-Восточной части Гаити в 2004 году, Лулу и его жена переехали в удаленную горную деревушку Бодари, чтобы помочь в восстановлении разрушенного района, а также для того, чтобы открыть там Церковь.

Школа «Бодари» сегодня даёт бесплатное образование, ежедневное горячее питание, чистую питьевую воду и ежегодный медицинский осмотр для каждого из 400 студентов. Работа продолжается благодаря финансовой помощи Гаити, а также фонду Hope Worldwide.

Спустя восемь лет после урагана Жанна христианская церковь Бодари помогает обучаться 70 детям в школе. Нет сомнений, что Лулу лично и глубоко повлиял на жизни тысяч людей, не только как основатель школы Бодари и проповедник Евангелия, но и пример праведной жизни. Для тех, кому посчастливилось быть с Лулу рядом, получали много безграничной любви и все мы можем согласиться, что Луино Этьен был самым богатым человеком в Гаити.

Читайте также:  Любовь и вера побеждают расизм — история из Хартворда, США

 

Автор: Пейдж Пэннэл, Нью-Йоркская Церковь Христа

Перевод: Оксана Латышева

Источник: www.disciplestoday.org


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики