1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Поддержите статью)
Загрузка...

Студенческая христианская конференция в Северной Реке

Главный вопрос относительно «Зала веры» в послании Евреям 11 главе, который я вынес из христианской конференции студентов, — «Почему не я?» Я очень нервничал, когда собирался на стажировку в студенческую группу «Северная река». Будучи по природе застенчивым и искренним, я сомневался, что мне вообще нужно проходить стажировку. Моё ли это? К тому же я чувствовал, что мне не хватает знаний Библии. И ещё, каждый раз холодел внутренне, когда я слышал слово «евангелизация». Я волновался и трусил, когда дело доходило до проповедования.

Однако, всё это не имело значения. Я замечательно провёл время по дороге в Атланту. За рулём я молился, чтобы Бог подготовил наши сердца, а потом просто наслаждался общением. Церковь в местечке под названием Северная Река просто удивительная. Я увидел братьев и сестёр, с которыми я давно не виделся, и познакомился с новыми учениками.

Тема нашей стажировки называлась «Умножь мою веру». Занятия начались утром во вторник с изучения 11-й главы послания к Евреям под руководством Дэвида Лэнга. Этот урок тронул меня, потому что мы узнали о многих мужчинах и женщинах Ветхого Завета, живших верой, например, Авеле и Аврааме. Урок закончился утром в среду. Дэвид говорил об Иисусе и о том, что Его смерть на кресте явилась свидетельством жизни по вере. 

Кроме того, моя проблема со смелостью тоже была затронута. В уроке «Дай нам смелость» Мэтт Веббер и Тережи Коулман говорили о том, что смелость является результатом благодарности за то, что у нас есть во Христе. К тому же, у нас было много возможностей для проявления смелости. Моя группа отправилась в государственный университет Кеннесо в среду вечером перед собранием; мы с другом из Колумбии поехали в технический университет Джорджии чтобы делиться верой перед семейным временем. Мы пели в торговом центре и в поезде в Атланту. Кстати, сейчас я понял, что я был уверен: в Атланте мне будет легче проповедовать, потому что я сам не из Атланты. Но, как ученики, мы чужие в этом мире, и мы не должны подстраиваться под него. Я принял решение быть «чужим», когда вернусь в Колумбию.Во вторник и среду Джефф Хикман обсуждал с нами синдром Самсона. Джефф рассказывал о том, что Самсон мог бы побеждать, но постоянно всё портил. Он говорил, что люди делают, что хотят, и что они не наполнены верой на самом деле. Ещё он прочитал 14:1-2, когда Самсон захотел взять филистимлянку в жены. Самсон презирал своё предназначение, и мы не должны подражать ему в этом.
В пятницу утром Джэррод Робинсон делал урок о СМИ и телевидении. Честно говоря, без этих технологий я бы сошёл с ума, потому что я люблю общаться и быть в контакте. Однако он привёл отрывок из послания к Римлянам 12:2, где говорится: «не сообразуйтесь с веком сим». Мы призваны не быть мирскими в нашем стремлении покупать новые вещи. Мы призваны не быть мирскими и не смотреть неприемлемые программы по телевизору. Я узнал, что я призван сделать шаг в вере и просто быть другим.
«А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает». — Евреям 11:6.

В общем, стажировка была удивительной. Оказывается, я могу проявлять веру столькими разными способами: от простого просмотра телевизора до проповеди незнакомцу. Евреям 11:6 говорит, что если у меня нет веры, и если я не делаю шаг в вере, я не могу угодить Богу. Эта стажировка также научила меня делать шаг в вере. Евреям 11 говорит о многих великих мужчинах и  женщинах, живших по вере, и я могу делать то же самое; мы все можем. Главный вопрос относительно «Зала веры» в послании Евреям 11, который я вынес из стажировки, — «Почему не я?»

Читайте также:  Христианская конференция лидеров в Канзасе, США

Перевод: Мария Самодурова


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики