(Поддержите статью)
Загрузка...

Как стать миссионером в 61 год: история одной бразильянки

Вы когда-нибудь думали о том, как стать миссионером? Моя подруга Рита не такой миссионер, к которым вы привыкли. Она 61-летняя бабушка, которая в течение последних 30 лет живет в одном месте. У нее есть работа, и она является владельцем дома. Единственный язык, на котором она говорит – английский. В течение 33 лет она была замужем, но после развода вынуждена была учиться жить последние 4 года самостоятельно…

Рита не ограничена мужем, который ушел и она не боится всего незнакомого и неизвестного. Как христианка, она стоит в ряду тех, кто уверен в том, что невидимо (Послание Евреям 11:1). Рита верит в Бога, который любит неспасенных, нуждающихся и сокрушенных сердцем и Который вдохновил её переехать в Бразилию в январе.

«Это началось с молитвы», говорит Рита. «В начале 2011 года я начала молиться Богу, чтобы Он использовал меня в качестве Своего раба и посланника». Так начался мой путь, как миссионера.

В октябре прошлого года сын Риты – Джон Хойт попросил её быть частью их миссии в Бразилии. Джон и его жена Кей покинули Палм-Бич в январе 2012 года, чтобы начать молодежное служение в Бразилии. Они учили португальский, а также культуру Бразилии.

Через три месяца Рита закрыла свое дело, которое существовало в течение 21 года, собрала все, что было у нее дома, в котором жила последние 23 года, и справясь со страхами смотрела вперед на двери, которые для неё открывал Бог.

Ее дом быстро был сдан в аренду. Один христианин предложил ей оплатить билет на самолет до Бразилии. Только за 10 дней до отлета она получила миссионерскую визу для въезда в Бразилию. Агент Бразильского консульства сказал, что никогда не видел, чтобы подобное случалось раньше!

Рита знала, что это только благодаря Богу.

Наряду с невероятной радостью нахождения со своими внуками, это моя надежда и желание служить сиротам и помогать церкви в Бразилии, творя добрые дела. Бог вёл меня и по-настоящему ответил на мою молитву, чтобы быть его рабом и посланником.

Читайте также:  Церковь на Гаити отмечает свой 30-летний юбилей

Рита скажет вам, что она не «цыпленок», но она миссионер!

 

Источник: www.disciplestoday.org

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".



Больше статей по теме


Христианские видео и ролики

  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Христианские тесты онлайн
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      
    Нажимая на кнопку "отправить" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности в области обработки персональных данных.





    This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.


Христианский сайт «Хорошие новости» - это проект, целью которого является сбор и распространение новостей о жизни христиан по всему миру. Мы регулярно публикуем библейские статьи и уроки, а также вопросы и ответы на духовные темы, помогающие укрепить христианскую веру.