Загрузка...

В Америке крестилась девочка-подросток, удочеренная в Армении

Меня зовут Нарине. Сегодня я хочу рассказать вам свою историю о том, как я нашла Бога. Я крестилась, когда мне было 18 лет — в ноябре 2020 года, в подростковом служении церкви Христа в Сиэттле.

В возрасте 4 лет меня удочерили, взяв из детского дома в Армении. В ранние годы мне пришлось изучать новый для меня язык и новую культуру. Когда мне было 13 лет нашу семью пригласили в гости, а вскоре моя старшая сестра Франческа начала изучать Библию, после чего достаточно быстро крестилась. Ее решение вдохновило меня начать думать о Боге.

Я всегда была стеснительной и боялась новых знакомств. В большом коллективе я старалась спрятаться, не желая ни с кем общаться. Я не понимала, почему люди молятся Богу и начинают изучать Библию, но я хотела разобраться во всем этом. Я продолжала посещать церковь и знакомиться с новыми людьми. Вскоре моя мама познакомила меня с Тэмми Флеминг. В то время она как раз жила в нашем городе. Тэмми помогла мне изучать Библию и стала моей духовной наставницей. Из-за того, что английский не был моим родным языком, мне было трудно разобраться, о чем говорится в Библии.

Мы очень подружились с Тэмми, она помогла мне узнать Бога. Когда она уехала, мне показалось, что она и Бог оставили меня. У меня возникли проблемы с доверием, и я перестала изучать Библию. Я много боролась с депрессией. Мне было очень сложно знакомиться с людьми и поддерживать с ними отношения.

На самом деле я очень мало посещала встречи подростков в церкви. Но в какой-то момент я решилась посетить христианский лагерь, и это изменило мою жизнь. За эту неделю в лагере я познакомилась с большим количеством людей, и услышала много откровенных историй. В тот момент я решила вновь начать изучать основы христианства. Я хотела поставить Бога на первое место в своей жизни. Я была очень вдохновлена построить близкие отношения с Богом. Я искренне хотела как можно больше узнать о жизни Его сына — Иисуса Христа. От многих людей я узнала много интересного об их отношениях с Богом, что в итоге помогло мне оставаться верной Богу, несмотря на обстоятельства. Я знала, что я принимаю самое важное решение в своей жизни.

Читайте также:  Церковь Христа в Фениксе назначает новых служителей

Сейчас мои отношения с людьми намного лучше. Я знаю, что я буду продолжать совершать ошибки, но я хочу учиться на своих ошибках. Я знаю, что Бог любит меня. Я надеюсь в будущем помочь какой-то девочке-подростку изучать Библию, помогая ей узнавать Бога. А еще я мечтаю помогать другим подросткам в нашей церкви, став для них поддержкой в разных ситуациях.

www.disciplestoday.org
Перевод Петров Игорь

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".


Больше статей по теме


Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Пройти тест


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»