1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Крещение в Сент-Луисе, США — он буквально носил огромный крест

На сайте «Хорошие новости» вы можете найти много статей о духовной жизни христиан и деятельности церквей в США. Особое внимание мы уделяем теме крещения в США. Сегодня наша история из Сент-Луиса.

Мы рады разделить с вами новости об удивительном крещении из церкви Сент-Луиса (США). Иногда Бог проявляет Себя так, что это невозможно не заметить. Это было очевидно в ходе всей христианской конференции Reach2016 — но для меня это было особенно ясно в последний день саммита. После воскресного богослужения у меня и моей жены Эгл было немного свободного времени, и мы провели его в центре города с друзьями за день до вылета. Когда мы завернули за угол, мы неожиданно увидели человека, который шел по улице и нес на своих плечах огромный крест — реальный, деревянный крест. Сначала я подумал, что он рабочий или строитель. Эгл и я посмотрели друг на друга и сказали: “Мы должны поговорить с этим парнем”.

Мы подошли ближе к человеку, который был одет в толстовку с капюшоном и синие джинсы, и на нём были сверхпрочные ботинки. Его звали Лоренсо и, к нашему изумлению, он начал делиться своей верой с нами. Оказалось, что он путешествует через разные страны с крестом, чтобы говорить с людьми о Боге, ободрять их и молиться за них. Он использует свой крест как часть разговора. (В следующий раз, когда я пойду проповедовать, попробую нести крест в натуральную величину).

Читайте также:  Я всегда верил в высшую силу, но не знал, что это Бог

После того, как он рассказал нам о своей жизни, он говорил о важности фактического повиновения заповедям Иисуса и жизни как Его ученик. Я спросил его, готов ли он сесть и изучать Библию с нами. “Конечно!” — ответил он.

Мы сели перед рекой Миссисипи на скамью и начали слушать историю его жизни. Ему приблизительно сорок лет, бывший военный, сейчас живет в Техасе. Лоренсо сталкивался с некоторыми церквями в округе и слишком хорошо знал недостатки современного христианского мира.

После некоторых личных трагедий Лоренсо начал искать Бога, раскаялся и стал жить как христианин, так как увидел, что к этому призывает Священное писание. Мы изучали Библию до позднего вечера, солнце совершило свой путь по арке Сент-Луис и зашло, оставив только уличные фонари, чтобы осветить наши Библии.

Когда мы начали читать о крещении, одно сразу стало ясно для Лоренсо: он никогда не был крещен, как это написано в Библии.

Он указал на реку Миссисипи, которая текла прямо перед нами и сказал, “Вот вода перед нами! Давайте сделаем это!” Мы еще даже не добрались до Деяний 8 главы. Лоренсо планировал возвратиться в Техас той ночью, но, вместо этого, он забронировал гостиничный номер, чтобы провести ночь в Сент-Луисе и закончить изучать Библию с нами.

Читайте также:  Крещение в Вирджинии, США. Удивительные истории

На следующий день мы встретились в его гостиничном номере, чтобы продолжить общение. Тайлер Моузер, брат из церкви в Сент-Луисе, тоже присоединился к нам. После долгого и тщательного изучения, молитвы и размышления, Тайлер и я спросили Лоренсо, что он решил.

Он сказал: “Я не вижу, чего мы ждем …, давайте сделаем это!”

Крещение в Сент-Луисе, США - он буквально носил огромный крестМы нашли несколько христиан из Сан-Диего в лобби и пригласили их прийти к бассейну, чтобы быть свидетелями чуда. И меньше чем через 24 часа после нашего знакомства Лоренсо крестился во имя Иисуса Христа, и теперь он наш брат в Господе!

После празднования крещения мы сели в пикап Лоренсо — с его крестом на верху— и он отвез нас в аэропорт. Следующим утром он встретился с Тайлером для последующего изучения Библии, прежде чем возвратиться в Техас. Теперь он часть церкви Техаса в нашем братстве, недалеко от того места, где он живет.

В течение последующих недель после конференции, скромное и отзывчивое сердце Лоренсо продолжает удивлять меня при каждом разговоре с ним. Вы можете называть его Аполлосом или эфиопским евнухом. Но одна вещь не вызывает сомнения: когда Лоренсо видит призыв в Писании, он верит, что должен немедленно и радикально повиноваться ему.

Читайте также:  Как Бог исцелил меня и забрал мою боль

Лоренсо чувствует себя благословленным из-за нашей «случайной» встречи, и я чувствую себя также. Я благодарю Бога, что Он позволил нам быть частью Его планов в жизни Лоренсо.

Такое действительно невозможно не заметить!

Мы хотим с вами разделить еще одну удивительную историю обращения к Богу во время конференции в Сент-Луисе. Энтони встретился с братом Джереми из мемфисской церкви во время международной христианской конференции «Reach2016», которая проходила с 7 по 9 июля 2016 года в Сент-Луисе. Он сразу удивился силе Бога, видя, как почти 17000 человек поклоняются вместе Богу.

Бог подготовил его сердце к изменениям, он изучал Библию несколько раз в неделю с братьями из Сент-Луиса и Мемфиса. Вскоре Энтони пришел к выводу, что общая преданность Богу — единственный возможный ответ на жертву Иисуса Христа. 31 июля Энтони крестился. Энтони будет частью церкви Христа Колумбии, где он сейчас заканчивает обучение на социального работника.

 

Перевод: Анастасия Смирнова

Источник: www.disciplestoday.org

Сент-Луис, США


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики