1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Вера проверяется испытаниями. Жизнь на грани.

Лайза Харриман – незамужняя сестра из Северо-Западного региона Бостонской Церкви Христа. Лайза выросла в Нью-Хемпшире, в городе Плейстоу, она была одним из восьми детей в семье и жила в сельской местности, окруженная лошадьми и природой. Её отец был войсковым инженером и проработал в Сандерс (в настоящее время Лоехид Мартин) 35 лет. После развода родителей, мама Лайзы работала в ночную смену медсестрой в хирургическом отделении местной больницы.

После окончания школы Лайза переехала в Калифорнию, чтобы поступить в колледж. Она жила с одной из своих сестер и училась в Университете Сан-Диего. Летом 1987 года Лайза вернулась в Нью-Хемпшир и возобновила обучение, в конце концов получив степень младшего специалиста в системе дошкольного воспитания.

Пока она жила в Калифорнии, так случилось, что один из лучших друзей сестры Лайзы стал христианином. Вскоре после возвращения в Новую Англию он рассказал о Евангелии Лайзе, и она начала ходить в церковь. Она крестилась в ноябре 1987 года и сразу же начала служить Богу. Как начинающий христианин, Лайза вместе с другим братом (Джеффом Тоддом, также из северо-западного региона) вели большую беседу о Библии в Хэйверхилле, одном из северных пригородов Бостона. Группа была настолько большой, что они вынуждены были встречаться в местном магазине пончиков, потому что ничей дом не был достаточно большим, чтобы вместить их!

Читайте также:  Церковь Христа в Лагосе (Нигерия): новости о крещении семьи

У Лайзы огромное сердце, созданное для того, чтобы служить. В течение 23 лет, как она является христианкой, она служила в «Детском царстве» при каждом удобном случае, была в большинстве домов региона, заботясь о жетях из христианских семей. Она так же была лидером подростков четыре года и также работала с десятилетними детьми. Как специалист, Лайза также была великолепным служителем, 15 лет проработав няней и семь лет – воспитателем в детском саду. Одной из её любимых работ было служение в качестве помощника Уиндхэма и Джини Шоу (Уиндхэм служит старейшиной в Бостонской церкви).

В ноябре 2007 Лайза работала личным тренером и преподавателем танцев и буквально дышала здоровьем. Внезапно она слегла с болезнью, как она полагала, с гриппом, и в течение нескольких недель оказалась борющейся за жизнь в отделении интенсивной терапии. После переливания крови Лайзе поставили диагноз – поликистоз почек (ПБП) и начала проходить диализ на дому с 19:00 до 5:00 семь ночей в неделю. В середине недели Лайза связывается с семейной группой по мобильному телефону и продолжает служить, несмотря на то, что она физически ограничена.

Лайза просит Бога дать ей сил и поддержку, чтобы справиться с таким судьбоносным событием. Она жила с Донной Демариа, другой незамужней сестрой в Северо-Западном регионе, больше десяти лет, и каждое утро Лайза отвозит приемных дочек Лайзы в школу перед тем, как идти на работу. С 2006 года Лайза работала на другого ученика в Бостонской церкви, Пола Пирса, который владеет франшизой на мытье окон и нанимает несколько сестер из церкви в свой офис.

Читайте также:  Духовный путь к Богу занял 22 года

С того дня, как Лайзе поставили диагноз, стало очевидно, что Бог оберегает ее. В беседе по Библии, в которой она была в то время, были помощник врача и медсестра по диализу. Вскоре после того, как Лайзе поставили диагноз, один из братьев её региона (И Джей Мерфи) перенес операцию по пересадки почки и был источником постоянной поддержки на протяжении многих лет. Его девиз: «Спросите у меня о чем-нибудь. Я открытая книга». У другого брата, Рона Слэйда, опасное для жизни заболевание печени, и когда у Лайзы выдается плохой день, она может позвонить Рону для вдохновения и поддержки.

Для Лайзы диализ – это только временная мера, а не долгосрочное решение. Без пересадки почки ей осталось жить от семи до десяти лет. Пересадка позволит ей вернуться к обычному графику, без диализа, и продлит её жизнь по крайней мере до 20-25 лет. Хотя Лайзе трудно подобрать донора из-за переливания, которое она перенесла во время диагностики, потенциальные доноры не должны точно соответствовать требованиям. Донор может пожертвовать почку в общенациональный банк почек на имя Лайзы, а доктора подберут соответствующую почку в течение шести месяцев.

Читайте также:  Крещение в Колумбус: офицер армии США пришел к Богу

Если хотите, вы можете пожертвовать почку непосредственно Лайзе, вот некоторые требования: у вас должна быть первая группа крови (положительная или отрицательная). У вас не должно быть высокого артериального давления, рака (или рака в анамнезе), диабета или ожирения. Есть также ограничения по некоторым лекарствам. Если вы хотите написать анонимное письмо, Вы можете написать на адрес kidney4lisa@gmail.com, который просматривается одним из друзей Лайзы, также являющимся учеником. Если вы хотите связаться непосредственно с Лайзой, вы можете написать ей на lisaatfish@aol.com. Она хотела бы получить поддержку от вас!

Лайза Харриман – это отличный пример стойкого ученика, проходящего через трудности. Её социальный работник поражен тем, как Лайза неприхотлива, и хочет, чтобы она выступила на следующей конвенции ПБП. Её друзья и коллеги продолжают черпать вдохновение в её позитивном духе и непоколебимой вере в Бога. Она приняла свое состояние и может видеть Божью милость во всем, что произошло и произойдет. Поистине Лайза – герой веры, и мы с нетерпением жаждем увидеть, как Бог будет продолжать использовать её в ближайшие месяцы и годы.

 

Автор: Джим Блаф – Бостон

Источник: www.disciplestoday.org

Перевод: Ольга Куроедова


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики