Загрузка...

Как сон и молитвы сына помогли Франклину вернуться в церковь

Сегодня мы хотим рассказать вам о трогательной истории, которую разделила с нами Бостонская церковь Христа. В декабре 2019 года Франклин Эмерсон вернулся в церковь после того, как 21 год назад он потерял свою веру. Тогда Франклин оставил Бога, свою жену и маленького сына. Он жил неправедной жизнью, пока Бог вновь не привлек к Себе его внимание.

В мае 2018 года к Франклину пришло понимание, что ему необходимо раскаяться в его образе жизни. Бог сделал так, что ему приснился сон, в котором дал понять, что его грешная жизнь является неприемлемой. Он проснулся с четким осознанием и глубоким решением изменить свою жизнь и вернуться к своей первой любви к Богу. Франклин посвятил себя изучению Библии, а Бог давал ему одну возможность за другой делиться верой с окружавшими его людьми.

Тереза была подругой Франклина, и однажды на улице кто-то пригласил ее на собрание в церковь. Она обратилась к Франклину по другому вопросу, а он как раз рассказал ей о своем желании вернуться к Богу. Он тогда еще не знал, что Бог уже начал работу в сердце Терезы. Она попросила Франклина помочь с изучением Библии и сходить с ней на собрание церкви. Он согласился. Когда пришло время изучать Библию, то он достал свою брошюру с библейскими уроками, которую он хранил все эти годы. 2 декабря 2018 года Тереза крестилась.

Мама Терезы, как ее ласково называют «Мами», увидела сильные изменения в жизни ее дочери. Тереза активно делилась своими убеждениями с родственниками о том, что на самом деле значит подчинить свою жизнь Богу. Она часто говорила о том, что им следует отказаться от всех буддистских вещей в их доме. Мами начала изучать Библию с Франклином и Терезой. Вскоре она поняла, что ей необходимо принять крещение, что она и сделала 5 мая 2019 года.

Вскоре Тереза пригласила в церковь своего сотрудника с работы. Джон, так зовут этого парня, вырос в религиозной семье, но духовная жизнь у него не складывалась. Он уже начал терять надежду и просил Бога помочь ему во всем разобраться. И вот это простое приглашение в церковь от Терезы помогло Джону начать изучать Библию. Он изменил свою жизнь и крестился 23 июня 2019 года.

Читайте также:  Крещение в Колумбии: современная история Филиппа и Евнуха

В июле состоялась свадьба сына Франклина — Эндрю, верного христианина. После свадьбы Франклин пообщался с несколькими братьями из церкви. Майк Лэмб, евангелист Бостонской церкви, встретился с Франклином и узнал обо всем том, что Бог сделал в его жизни. Во время этого общения Майк вдохновил Франклина вернуться в церковь.

На собрании церкви Франклин сказал, что сын постился за него на протяжении пяти лет за то, чтобы Бог изменил его сердце.

Давайте никогда не будем забывать любить, молиться и поститься за тех, кто по разными причинам потерял веру и оставил церковь. Бог всегда мечтает о возвращении своих потерянных детей.

Билл Флинн, Бостонская церковь Христа
www.disciplestoday.org
Перевод Петров Игорь

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".



Больше статей по теме