1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Поддержите статью)
Загрузка...

«Я буду славить тебя в шторм». Потеря близкого человека.

В 2008 году я выбрала в качестве рингтона на мой телефон песню “I’ll Praise You in the Storm” («Я буду славить тебя в шторм») группы Casting Crowns, не подозревая, что она вскоре станет метафорой и гимном моей жизни. Именно в этом году мы с Дэном должны были вступить в 21-ый год совместного полновременного служения в церкви; и мы служили лучше, чем когда либо. Дэн нашел свою окончательную нишу, став лидером молодежи и семейных в нашей церкви. Он возвращался в аспирантуру Университета Хардинг, чтобы получить степень Магистра Богословия, а также был очень взволнован, так как ему предстояло вести оба молодежных лагеря региона Хартлэнд этим летом. Я помню, что Дэн всегда говорил, что лучшей неделей в том году было время, когда он служил в Kids Kamp.

Это лето ничем не отличалось. На самом деле, у нас было запланировано еще одно занятие летом, поездка в Мексику, в Сьюдад-Хуарес, чтобы поучаствовать в “Casa por Cristo” и построить дома для бездомных. Вся наша семья была рада служить бедным вместе. Оба лагеря прошли удивительно. После возвращения домой из второго летнего лагеря, Kids Kamp, у нас было два дня на сборы перед отъездом в Мексику. В результате бурной деятельности вещи были упакованы и мы были готовы к отъезду. Дэн попросил нашего летнего стажера, Эндрю Беррнитта, переночевать у нас, чтобы он мог отвезти нас в аэропорт рано утром.

Читайте также:  Не стало жены Гая Хаммонда — Кети

Около 3:30 ночи Дэн сел в постели и начал крутиться. Пораженная, я металась вокруг кровати, чтобы позвонить 911 и попытаться удержать его на кровати. В шоке, я кричала. Мой сын, Тэйлор, прибежал в комнату, чтобы посмотреть, что происходит. Потом он выбежал, чтобы разбудить мою дочь Алекс, а также Эндрю. Женщина по телефону проинструктировала меня, как оказать первую помощь, но единственным, о чем я могла думать, было: «Я не могу поверить, что это происходит». Вскоре после этого, по дороге в больницу, я помню, что я не могла даже подобрать слова, чтобы помолиться. Когда мы прошли в небольшой зал ожидания, медсестра сообщила нам, что дела плохи. Джон и Барри Ласк, наши хорошие друзья, приехали и, как мы, сидели и ждали. Другой зал ожидания, находящийся рядом, начал заполняться учениками и друзьями. Около 4:30 утра доктор вошел в нашу приемную и сообщил нам, что они сделали все, что могли. Дэн умер от сердечного приступа в таком молодом возрасте 44 лет.

Самая большая буря в моей жизни только что настигла меня, и она пришла без предупреждения. Когда мы с Барри пошли посмотреть на Дэна, я себя чувствовала, как будто меня накрыло цунами. Я чувствовала, что меня закручивает в жестоких волнах. Когда я села рядом с Дэном, я начала плакать. Внутренне я начала чувствовать, как опускается якорь. Я чувствовала мощное внутреннее спокойствие, утверждающееся во мне. «Бог – это мой Господь, Бог добр, Бог не совершает ошибок». Хотя внешне мой мир переворачивался, внутренне я чувствовала себя защищенной. Все, что я могла продолжать говорить, это: «Бог – мой Господь». Дэн закончил свою гонку и отправился на Небеса. Ближайшая пара дней была полностью размыта. Более 800 друзей и членов семьи со всех уголков страны приехали, чтобы проводить Дэна, и его похороны удивительно соответствовали его легендарному влиянию на других.

Читайте также:  Зачем Бог меня создал и как быть счастливой

Прошло два с половиной года после той роковой ночи, и я многому научилась с тех пор. Горе – это тяжелая работа! Я скучаю по Дэну сильно и глубоко. История, которая больше всего находит отклик в моем сердце – это Матфея 7:24-27 о мудрых и глупых строителях в конце Нагорной проповеди. Иисус закончил свою проповедь этой простой историей. Буря придет в нашу жизнь. То, как мы строим, будет определять, как мы выживем. Те, кто слышит Слово и применяет его на практике, мудры, и их дом выстоит в бурю. Те, кто слышит Слово и не применяет его на практике, не выживет в шторм.

Любовь к Слову

Нам помогают не какие-то большие радикальные вещи, а каждодневность и простота слышания и чтения Слова Божьего. Вера и повиновение – это то, что помогает нам выжить в жизненных бурях. Я верила, доверяла и строила основание 25 лет, пока не случился самый большой шторм в моей жизни. Я усвоила много истин, особенно эту: «Бог – это Господь, Бог добр, и Бог не совершает ошибок». Я поверила ей и послушалась. Она продолжает держать меня на якоре.

Читайте также:  Открытие церкви в Боулинг-Грин и первые крещения

Любовь к Молитве

С самого начала я была поражена тем, что я чувствовала себя смиренной и сверхъестественно стойкой благодаря молитвам всех святых. Я буквально почувствовала себя поддержанной и подбодренной людьми со всего мира, которые упоминают меня и мою семью в молитве к Богу. Никогда не стоит недооценивать вашу молитвенную жизнь; она действительно помогает людям выжить в шторм.

Любовь к Отношениям

Я бесконечно благодарна моей физической семье, а также моей духовной семье, которые вместе помогли мне выплыть в моем шторме. Опять же это простота построения глубокой дружбы, которая помогает, когда начинаются бури. Вы в состоянии пережить такие бури, потому что вы знаете, что вас ожидает удивительная и уместная поддержка.

Я знаю, что меня ждет еще много бурь, пока я продолжаю свое путешествие с Богом. Я могу и буду славить Его в шторм, потому что Он – Господь, Он добр, и Он не совершает ошибок.

Желаю вам ежедневно строить свой дом на Слове, молитве и отношениях, так как вас ждут ваши собственные бури.

 

Автор: Хайди Райс, Сент-Луис, США

Перевод: Ольга Куроедова

Источник: www.disciplestoday.org


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики