1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Поддержите статью)
Загрузка...

Землетрясение в Гаити: Дневник событий (обновлено 19.02)

Землетрясение в Гаити. Дневник событий.

Хотя со времени землетрясения прошло уже достаточно много времени, из памяти людей, переживших его, оно не сотрётся никогда. Бог продолжает искать людей, которые ищут Его. Мы никогда не знаем когда и как к нам приходит вера, но иногда Бог вытаскивает нас из руин, чтобы мы приняли Его Слово.

Ивроуз была вытащена из-под обломков христианами из Порт-о-Пренса, и в четверг она крестилась, несмотря на то, что у нее сломана нога. Уилнер и Шантал Корнли, евангелист и лидер женщин из церкви Христа в Чикаго пишут в своем блоге о том, как люди спят на картонках на земле, о служении в клинике и о трех крещениях в церкви.

 

Бог послал Уилнера и Шантал Корнли начинать церковь на Гаити. Их сын приехал в гости в Порт-о-Пренс, когда случилось землетрясение. К счастью, они в порядке. Сейчас Уолнер и Шантал находятся в Порт-о-Пренсе и руководят работой спасательной группы «Надежды». С ними их дочь Ники, д-р Риккардо Найт и Сет Дрю из церкви в Чикаго, а также д-р Шон Бауэн из Нью-Йорка и еще одна сестра из Нью-Йоркской церкви Христа, она медсестра. Вот что Корнли написали в своем блоге:

28 января:

Сегодня был очень продуктивный день. Мы начали свое служение утром – спели несколько песен и помолились. Затем мы отправились в Каррефо, отдаленный район города. Там мы встретились с учениками и изучали Библию, а в это время другие ученики начали обустраивать клинику. Ученики были очень поддержаны тем, что мы помогли им и оказали медицинскую помощь 25 пострадавшим.

После этого мы отправились к океану, чтобы крестить женщину по имени Ивроуз, которая изучала Библию после землетрясения. Она не могла сама выбраться из-под обломков, и её вытащили наши братья. У нее сломана нога, но она осталась жива. И там, под обломками, она поклялась: «Бог, если я останусь жива, я последую за тобой». Интересно то, что бог послал ей братьев, так как она жила близко к зданию церкви. Какое-то время её дочь была христианкой, но Ивроуз так и не приняла решение, хотя и изучала Библию.

 

Спасибо Богу, который дал три крещения в церкви Порт-о-Пренса. Еще два человека крестились в Каррефо на той же неделе, хотя все ученики живут на улице. Бог знает, как поддержать тех, кто страдает!

 

30 января:

Вчера был наш последний день в Порт-о-Пренсе, и уезжать было нелегко. Ученики и не ученики, все плакали, когда мы были уже готовы к отъезду. Все члены команды получили записки со словами благодарности. Благодарностью просто веяло от каждого. Ночью каждый старался найти себе картонку получше, чтобы выспаться после долгого рабочего дня, но мы чувствовали, что никогда наши жизни не были настолько наполненными. Ванной нам служила яма в земле, и ей радостно пользовались 110 человек там, где мы проживали, а душ был сделан из куска картона и простыни, но каждый мог помыться, когда хотел, и никто не жаловался. Тепло, единство, благодарность, любовь — все это помогло создать кусочек небес среди полнейшего хаоса. Невероятно, как мы можем обходиться столь немногим и быть счастливы! Мы так вдохновлены учениками на Гаити!

Мы прибыли в Доминиканскую Республику поздно ночью. Мы составим план работы для следующей команды и проведем некоторое время с церковью в этой стране, а завтра я буду проповедовать у них на христианском собрании. Если будет угодно богу, мы будем дома в понедельник.

Читайте также:  Христианская конференция лидеров в Канзасе, США

 

Землетрясение в Гаити: Дневник событий (обновлено 19.02)

7 февраля 2010 года:

На фотографии: воскресное собрание.

Международные Церкви Христа через фонд «Надежда по всему миру» пожертвовали 500 тысяч долларов. Доктор Марк Оттенвеллер сейчас работает от данного фонда в Порт-о-Пренсе. Христиане из Нью-Йорка и Хьюстона (США), а также с Ямайки, Берега Слоновой Кости и из Доминиканской республики участвуют в различных служениях в столице Гаити. «Надежда по всему миру» осуществляет свою деятельность для того, чтобы помочь 350 ученикам и членам их семей, которые были буквально разорены недавним землетрясением.

Сейчас они получают пищу и необходимые медикаменты, а также нуждающимся было доставлено около 50 больших тентов при содействии фонда Shelter Box. Каждый из этих тентов содержит необходимые принадлежности для приготовления пищи и может вмещать от 8 до 10 человек. Сейчас налажено ежедневное обеспечение водой, в ближайшее время планируется устроить ежедневное обеспечение продуктами питания. Марк принимал участие во многих координационных совещаниях, в том числе дважды с участием Билла Клинтона. Каждодневные обязанности Марка включают в себя различные задачи от обычной медицинской работы и организации доставки продовольствия до встреч с партнёрами и координаторами, представляющими правительство США.

 

Ученики сейчас чувствуют себя намного лучше, и ещё больше они вдохновлены. Среди членов Церкви присутствуют два врача и психолог, и они очень заняты, решая очевидные нужды Церкви. «Надежда» сейчас разрабатывает долгосрочный план для помощи ученикам, включая большую поддержку взрослым и детям, которые пережили горе и тяжёлые потери.

Марк выражает благодарность всем церквям по всему миру, которые пожертвовали свои средства для помощи гаитянским ученикам.

 

Землетрясение в Гаити: Дневник событий (обновлено 19.02)

Пятница, 22 января: 75% домов учеников разрушены или частично повреждены. 50 учеников всё ещё считаются пропавшими без вести. На фотографии вы можете видеть, что случилось с церковным зданием.  По уточнённой информации мы потеряли пятерых учеников и двоих детей христиан. Они погибли при землетрясении. Почти все потеряли либо члена семьи либо знакомого.

 

Приблизительно 120 человек (ученики и близкие родственники) размещены на церковной собственности, множество людей проходит каждый день, чтобы получить горячую еду. Многие ученики остаются в городе, чтобы хоть как-то защитить свою собственность и быть рядом с родственниками.

Ситуация в городе осложняется с каждым днём. Растет количество преступлений, всё ещё остаются сложности с едой и водой. Множество погибших людей находится повсюду. Все эксперты в области здравоохранения сходятся на одном — гуманитарная катастрофа, которая надвигается на этот город, может нанести даже более сильный удар, чем стихия.

Руководство церкви приняло решение не вдохновлять церковь переезжать в соседний город, т.к. иначе они будут более уязвлены для нападений бандитов из-за того, что ученики получают регулярную помощь от своих братьев и сестёр по всему миру. Решено, что безопаснее находиться на территории их церкви, где пока относительно безопасно.

 

Если у вас есть возможность, пожалуйста, помогите финансами, которые вы можете перечислить через сайт благотворительного фонда «Надежда по всему миру».

 

Землетрясение в Гаити: Дневник событий (обновлено 19.02)Среда, 20 января: На данный момент 150 учеников числятся пропавшими без вести. Церковь планирует переезжать в другой город.  Ситуация в Порт-о-Пренсе всё ещё остаётся очень критической. На данный момент 21 человек (ученики и их родственники) считаются погибшими. Около 150 учеников считаются пропавшими без вести, хотя они могут находиться где-то в городе.

Христиане в шоке. Их город находится в руинах. Марк сказал, что люди с трудом сдерживают свои чувства. Церковь старается поддерживать себя и своих друзей. Они поют утром и вечером. По ночам в городе раздаются крики от боли, о помощи, слышатся оружейные выстрелы. Однако ученики стараются смотреть в будущее с оптимизмом.

Читайте также:  Новости об открытии Церкви в Лихай Вэлли, США

Хорошая новость заключается в том, что в городе постепенно начинают работать банки. Уилнер Корнерли в эти выходные пребудет в город с большой партией гуманитарной помощи.

Церковь планирует переезжать в город, который находится примерно в часе езды от столицы, чтобы дети могли пойти в школу. Всего в Гаити находится 8 наших церквей, остальные не пострадали от этого землетрясения.

Когда материальная помощь достигнет христиан в Гаити они смогут начать свои жизни заново. Они смогут перебраться в то место, где они смогут продолжить свои жизни. Затем, на протяжении нескольких месяцев им нужны будут средства, чтобы купить предметы первой необходимости для обустройства жилья. Ученики по всему миру способны оказать помощь пострадавшим от этого бедствия.

Церкви по всему миру планируют делать специальные пожертвования, чтобы помочь ученикам. Посреди такого ужасного страдания церковь продолжает ярко сиять, т.к. оказывает помощь нашим братьям и сёстрам в их самый сложный момент жизни.

Если у вас есть возможность, пожалуйста, помогите финансами, которые вы можете перечислить через сайт благотворительного фонда «Надежда по всему миру».

 

Землетрясение в Гаити: Дневник событий (обновлено 19.02)Понедельник, 18 января: Мы рады сообщить о том, что мы начинаем получать ответ на ваши молитвы. Марк Оттенвеллер (HOPEww) и Стэнли Думорней (Нью Йорк) смогли отправиться в Доминиканскую Республику в субботу и прибыть в Гаити в воскресенье. Хотя граница была официально закрыта, они смогли договориться о пересечении границы и, несмотря на воров и растущий хаос, они прибыли в Порт-о-Пренс.

Их цель — помочь ученикам в церкви Порт-о-Пренса и оценить общую картину происходящего. Мы выражаем большую благодарность фонду «Надежда по всему миру», и всем, кто помог оплатить полёт и вспомогательные материалы. Ученики были очень поддержаны тем, что восстанавливается связь с внешним миром.

Марк смог организовать медицинский осмотр людей, которые нуждаются в помощи.  Приблизительно 110 человек ночуют под открытым небом, примерно половина из них члены нашей церкви. Из 311 членов церкви 200 учеников всё ещё числятся без вести пропавшими. 12 умерли. Люди все еще в шоке после произошедших событий. Некоторые дети потеряли большую часть своих семей. Это — тяжелое время, но также это и время надежды.

Церковь была очень взволнована, когда увидела еду и медикаменты. Некоторые открыто плакали, когда они видели коробки благотворительной помощи.

Одним из вариантов помощи является план по эвакуации церкви Порт-о-Пренса в другой город, не пострадавший от землетрясения. В город, где есть магазины, банки, электричество. Где также есть церковное здание подобного размера.

 

На данный момент существуют две самые большие опасности для учеников:

 

1. Распространение болезни. Прямо сейчас складывается сложная ситуация с физической чистотой людей, много людей слишком слабы сейчас, чтобы бороться с инфекциями, не говоря уже о холере или тифе.

 

2. Рост преступности. На данный момент это одна из самых больших угроз. Пожалуйста, молитесь за эти нужды учеников.

Если у вас есть возможность, пожалуйста, помогите финансами, которые вы можете перечислить через сайт благотворительного фонда «Надежда по всему миру».

 

Землетрясение в Гаити: Дневник событий (обновлено 19.02)

Пятница, 15 января, день: Похоже, что многие христиане были на пути к месту проведения собрания, когда началось землетрясение. И поэтому находились вне зданий. Тем не менее, 12 учеников всё же погибли.

Джорел и Джуни, как и остальная часть лидеров церкви,

остаются очень преданными и прилагают все усилия, чтобы помочь каждому оставаться сосредоточенными на Боге. Давайте молиться с ними и за них, чтобы Бог мог проявить свою Славу через их стойкость.

Читайте также:  Крещение в Иордании - он стал последним из 7 детей

Наконец, мы связались с лидерами церкви в Порт-о-Пренсе. Жан Жорэль и его жена Джуни и их два мальчика находятся в безопасном месте. У них нет места для жилья, также они не могут связаться с огромным количеством учеников. Прямо сейчас в месте, где собиралась церковь, они собрались вместе со своими друзьями, всего около 100 человек, чтобы объединиться в этот сложный момент.

Вы можете смотреть ВИДЕО-РЕПОРТАЖ, пока мы не имеем перевода, но текст статьи частично передаёт то, о чём говорится в ролике.

 

 

 

К востоку от города ситуация очень похожа. Ученики находились на пути к месту проведения собрания, поэтому почти не пострадали. Но вернувшись, обнаружили свои дома полностью разрушенными.

До сих пор, лидеры не были в состоянии связаться с более чем пятьюдесятью процентами церкви в результате заблокированных дорог и отсутствия транспорта. Многие христиане создали группы помощи пострадавшим, они делятся своими запасами еды и воды, но они походят к концу. В городе не работает ничего — от больниц и банков до магазинов и транспорта. Нет топлива, электричества, воды, еды. Все правительственные здания закрыты или разрушены.

Есть огромная потребность в медицинской помощи, т.к. очень многие христиане были ранены. Другие города пострадали не так сильно, как столица. Из-за дождей надвигается угроза наводнения. К сожалению; число смертельных случаев среди учеников и их семей достигло двенадцати человек.

 

Пятница, 15 января, утро: 50 или 60 учеников собрались вместе, чтобы молиться и делиться пищей с 40 их друзьями. Их запасы закончатся завтра. Около 300 учеников считаются пропавшими без вести. По крайней мере шестеро погибли. Пожалуйста, продолжайте молиться за то, чтобы мы могли предоставить помощь, как можно скорее.

 

Четверг, 14 января: Стэнли Думорней, евангелист в Нью-Йорке, пишет: «Нам удалось поговорить с одним учеником из Гаити. По его словам большинство людей потеряли свои дома. К сожалению два ученика и два ребёнка погибли из-за этого землетрясения. Многие ученики были ранены и сейчас ищут медицинскую помощь. Пожалуйста, продолжайте молиться, чтобы мы могли установить устойчивую связь с этим районом. Мы будем продолжать держать вас в курсе.

Благотворительный фонд «Надежда по всему миру» сейчас готовится к оказанию материальной помощи пострадавшим от этого бедствия. Если вы хотите помочь — перейдите на сайт благотворительного фонда.

 

 

 

Землетрясение в Гаити: Дневник событий (обновлено 19.02)

Среда вечер, 13 января: На данный момент два ученика считаются погибшими. Землетрясение принесло огромные разрушения. Город находится в хаосе. В городе практически нет власти, медицинской помощи.

Мы получили некоторые новости от сестры евангелиста, которая живет в США. «Джорель Клод, который ведет церковь в Гаити, был вне своего дома во время землетрясения. Его жена и два мальчика смогли убежать из дома прежде, чем он был разрушен. Церковное здание было разрушено.

 

 

 

 

 

 

Землетрясение в Гаити: Дневник событий (обновлено 19.02)Среда утро, 13 января: Сегодня на Гаити произошло мощное землетрясение. Новости, выходящие по телевидению, пока не полностью передают картину произошедшего. Мы не смогли связаться с учениками, но постараемся держать вас в курсе, обновляя информацию.

Уилнер Корнели, евангелист в Чикаго, сказал нам, что у нашей церкви в Порт-о-Пренсе есть более, чем 400 учеников. Джорел и Джуни Клод ведут церковь в этом городе. У нас также есть семь других церквей в Гаити, которые всего насчитывают около 1000 учеников Христа. Пожалуйста молитесь за учеников, проживающих там, которые сейчас находятся в очень сложном положении.

 

Источник: www.icochotnews.com

Перевод: Игорь Петров, Анастасия Цымбалюк


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики