1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Поддержите статью)
Загрузка...

Женская дружба во Христе. Собрание на Багамах

Несмотря на предательство, лицемерие, неискренность и склонность к драматизму, которые позволяют себе женщины, Церковь Христа на Багамах недавно радовалась дружбе женщин с Христом в рамках христианского собрания «Женщины Бога».

Собрание, которое было призвано сократить существующую между женщинами дистанцию с помощью практики христианской жизни, состоялось в церкви на прошлой неделе и заняло весь уикэнд, дав женщинам возможность разделить дух искренней любви и нелицемерной дружбы. Участвующие в организации женщины делились, что было целесообразно устроить такое собрание, которое поднимает вопросы важности духовного роста и необходимости сестринских взаимоотношений.

Первый вечер был посвящен разговорам. Женщины общались и смеялись над самыми забавными моментами из жизни друг друга, были открыты о ситуациях в их жизни, которые лишили их невинности. Еще они делились, как отношения с честными и достойными доверия женщинами изменили их жизнь. Поэтому атмосфера среди дам весьма напоминала женский клуб.

«Женская дружбы более важна, чем некоторые думают», — сказала Тоша Арчер, выступавшая на этой встрече.   «Фактически, — подчеркнула она, — путь достижения святости невозможен без помощи других людей». Поэтому она согласна, что старая пословица звучит верно, и «человек не остров, один не проживет».

Читайте также:  Крещение в Боливии: новости церкви в Ла-Пасе

«Женская дружба очень важна, потому что она помогает строить жизнь во Христе. Я верю, что если мы пытаемся строить нашу жизнь во Христе в одиночку, мы упадем. Бог не позволит нам быть одним, потому что Он знает, что мы не настолько сильны перед бременем всех трудностей жизни», — сказала она для раздела «Религия» в газете «Трибуна».

По словам миссис Арчер, дружба воскресает тогда, когда есть уязвимость, и то, что многие женщины выбирают не быть уязвимыми, тормозит революцию полноценных отношений.

Она также сказала, что некоторые женщины бросают тень на других, распространяя ложь и злонамеренные слухи, а все потому, что они чувствуют себя неполноценными по сравнению с другими.  Она вдохновляла женщин обращать свою неуверенность ко Христу, находя уверенность в Спасителе и Его учении.

Ее путь к той женской дружбе, которая помогла бы ей расти духовно, не был самым легким. Она получала пощечины и удары в спину от женщин, которые, как она думала, искренне о ней заботятся. С помощью историй из своего прошлого, она вдохновляла женщин искать такой женской дружбы, которая может поднимать их духовно.

Читайте также:  Любовь и вера побеждают расизм — история из Хартворда, США

«В жизни у меня была ситуация, когда знакомые мне женщины, как я думала, были моими друзьями. Но когда я вернулась из университета, я увидела, что такое дружба по своей сути. Подруга пригласила меня в группу женщин, которые были так искренни, что я не могла поверить, что такая дружба действительно существует. Я хочу сказать, что эти женщины справлялись со своими сложностями в отношениях с помощью Библии. Если одной из них не нравилось, что делала другая, они могли поговорить об этом друг с другом и обсудить это на основании Библии. Я была свободна в этой группе женщин, которые не показывали на тебя пальцем и не осуждали. Все это время я училась так много у тех, кто помог мне стать той, кто я сейчас есть. Сейчас я учусь изучать Библию, размышлять над отрывками и применять их к моей жизни. У меня есть решение читать Библию, и это становится моей ежедневной практикой», — объяснила миссис Арчер.

Читайте также:  Американские церкви помогают после пожаров в Мерримак Валлей

После этой встречи, которая получилась глубоко личной, женщины расходились с новыми отношениями, основанными не на ранах от ревности и обмана, но на мире и Божьей любви.

Публикация газеты «Трибуна» ср., 5 мая 2010г.

Автор: Дж. Гибсон, тематический автор «Трибуны». (Это многотиражная международная газета на английском языке, печатается в 35 отделениях по всему миру для продажи в более чем 180 странах).

 

Перевод: Ксюша Балдина

Источник: http://www.tribune242.com/


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики