1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Поддержите статью)
Загрузка...

Жизнь Мартина: Любите друг друга горячо и от чистого сердца

Мартин Солано младший (на фото слева с Ти Джеем Димом) был верным христианином в группе подростков церкви Христа в Южной Флориде. Два года назад Мартину поставили диагноз опухоль мозга. 11 декабря 2009 года он умер в возрасте 13 лет, но он не оставил нас, не повлияв мощно на множество жизней.

Часто, когда люди проходят через трудные ситуации, их истинная сущность становится явной. И это случилось с Мартином. Вскоре после постановки диагноза Мартин прошел через неотложную операцию, после которой он остался частично парализованным и обездвиженным, а также должен был проходить изнуряющее лечение и бесконечные анализы. Но его болезнь никогда не была его главной чертой. Его пример может вдохновить и вызвать каждого из нас.

Мартин задевал жизнь каждого, кого встречал, искренней любовью и верой. За месяц до смерти Мартин разговаривал с одним из наших лидеров после посещения концерта Прославления в церкви. После того, как Мартин сказал лидеру все вдохновляющие слова о концерте, он говорит нечто очень глубокое. Он сказал лидеру: “Пусть твоя жизнь будет полна радости”. Вот некоторые выдающиеся качества Мартина, которые позволяли ему действительно жить жизнью, наполненной радостью. Мы надеемся, что Мартин вдохновит и вас жить радостной жизнью, как это задумал Бог.

Мартин видел хорошее во всем и в каждом. Он всегда находил комплимент или что-то позитивное, что можно сказать о тебе, нравилась ли ему твоя рубашка, или серьги, или просто он думал, что ты хорошо пахнешь. Ты не мог уйти от него, не получив многочисленных комплиментов. Он выражал свою симпатию открыто, не будучи сдержан беспокойством, что подумают о нем другие.

Читайте также:  Крещение в Севастополе (Крым)

Мартин был по-настоящему благодарным. Как любой тринадцатилетний подросток он любил многие вещи: Звездные войны, Супермена, кулинарию и видеоигры. Для него все выглядело как подарок от Бога. Он постоянно высказывал свою благодарность. Даже тогда, когда у него было мало энергии или возможностей, он благодарил своих друзей за то, что они с ним.

Мы верим, что Мартин, при всей своей уникальности, научился благодарности от своей любящей матери Яреми. После постановки диагноза Мартину, Яреми стала размещать новости о его состоянии и изменениях на сайте CaringBridge. После смерти Мартина мы снова зашли на этот сайт и стали перечитывать эти записи. Какими бы плохими ни были новости, какой бы тяжелой ни была ситуация, в каждой заметке Яреми выражает благодарность Богу и людям. Каждый служащий поступок был замечен и оценен.

Мартин любил свою семью и любил своих друзей. Мартин не стал отдаляться от людей или пытаться иметь дело с этой ситуацией в одиночку. Он открыто рассказывал о проблемах и чувствах. Он брал силу у своих друзей.

Читайте также:  Открытие церкви в Боулинг-Грин и первые крещения

Он всегда был отличным другом в любых обстоятельствах. Мы вспоминали об этом, просматривая фотографии Мартина. Он всегда был первым где угодно, чтобы поддержать своих друзей. Вот Мартин на игре Ти Джея на Рождество, вот он на его вечеринках в честь дня рождения. Мартину не важно было, что он не всегда мог участвовать – он знал, что пришел ради своего друга. В тот момент его жизни, когда и способность передвигаться, и силы покинули его, он настоял, чтобы родители отвезли его посмотреть, как Ти Джей будет играть, хотя игра проходила на значительном расстоянии от их дома. Он был предан, даже когда это было нелегко.

Мартин никогда не жаловался. Мы с осторожностью используем абсолюты, но это правда: мы не можем вспомнить ни одного раза, когда Мартин бы жаловался – о своей болезни, или о госпитализации, или о своих физических ограничениях. Он говорил о проблеме или трудности, как о факте, но никогда не жаловался. Когда его состояние ухудшалось и возможности уменьшались, он радовался тому, что есть. Он играл в видео-игры (обычно в Mario Kart), и мог побить практически любого, используя только одну руку! Когда он уже не мог играть в видео-игры, он был счастлив просто смотреть кино со своими друзьями.

За две недели до своей смерти мы и Мартин ходили в кино на фильм «Невидимая сторона». Когда мы покидали кинотеатр, Мартин сказал: «Кино было классным! Я не слышал ни слова из фильма, но я понял, что он действительно классный!». Тот факт, что он не мог слышать, не был жалобой, и это не было самым важным для него. Он был счастлив быть вместе.

Читайте также:  Хорошие новости из церкви Ростова-на-Дону

Но более всего Мартин любил Бога. Мы все вспоминаем о Мартине, когда читаем этот отрывок:

Теперь, когда вы очистили души через повиновение истине, чтобы показать истинную братскую любовь, вмените себе в правило любить друг друга горячо и от чистого сердца. 1 Петра 1:22

В таком юном возрасте Мартин имел достаточно веры и убеждений, чтобы изучать Библию и стать христианином. Благодаря его повиновению истине Мартина всегда будут помнить за искреннюю любовь к братьям и сестрам, и как глубоко он любил, от всего сердца. Мы были с Мартином за несколько дней до того, как он умер. Мартин едва мог слышать и большую часть времени спал. Но он проснулся для своих друзей, и одно из последнего, что он сказал им, было пожелание стать учениками.

Мы так благодарны, что были благословлены знать Мартина, что он считал нас друзьями.

 

 

Автор: Ти Джей и Энн Дим – Майами, штат Флорида, США

Перевод: Елена Пастухова

Источник: www.disciplestoday.org


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики