Загрузка...

Жизнь Гаити после землетрясения: холера, бедность и смерть

Примерно год назад мы сообщали о небывалом землетрясении, которое обрушилось на Гаити. Погибли сотни тысяч людей. Многие ученики потеряли своих родственников. Сегодня мы хотим делиться с вами о том, что проходят люди, проживающие в этом регионе. О том, каково это, жить в угрозе заражения холерой. Доктор медицинских наук Марк Оттенвеллер, находясь в Порт-о-Пренс, Гаити, сообщил руководителю организации Hope Worldwide следующее:

Будучи вместе с церковью в городе Порт-о-Пренс, в момент начала землетрясения, произошедшее ровно год назад, мы собрались для всеобщей молитвы. 

«Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим…»,

Прочитанный отрывок из Евангелия от Матфея 11:28-29 вдохновил и продолжает вдохновлять нас, разделять со всеми членами церкви Его милость. Бог удивителен. И Он сделал удивительные вещи для каждого, «перевязав и обогрев, убитые горем сердца».

Несмотря на хорошее настроение людей, жители Гаити до сих пор сталкиваются с большими трудностями. Многие из этих людей, должны ежедневно задаваться вопросами:

  • Следует ли мне пить эту воду?
  • Следует ли мне есть эту еду?
  • Следует ли мне пожимать эту руку?
  • Следует ли мне общаться сегодня?

На Гаити все эти действия могут принести неподготовленному человеку одно – заражение холерой. Ежедневно на территории Порт-о-Пренс, да и на всей территории Гаити, все жители задаются одними и теми же вопросами:

  • Буду ли я следующим?
  • Заболею ли я холерой?
  • Пострадаю и умру ли я, как и другие?

Центр по контролю и профилактике заболеваний оценивает, что 3 700 гаитян уже умерли, и более чем 176 000 граждан болеют холерой в данный момент. Организация Объединенных Наций оценивает, что к концу мая 2011 года, будет зарегистрировано более чем 650 000 случаев заражения холерой.

Симптомы холеры включают в себя: тяжелые брюшные судороги, диарея, жажда, слабость, обезвоживание, серьезная слабость, кома. Гаитяне задаются и такими вопросами как:

  • Смогу ли я добраться до доктора?
  • Смогу ли я найти чистую воду для питья?
  • Смогу ли я лечиться в больнице?
  • Доберусь ли я до больницы?
  • Умру ли я от холеры, как мои друзья, в палаточных больницах и палаточных городках?
Читайте также:  «30-дневное обещание» победил на фестивале христианских фильмов

Команда психологической поддержки, которую обучает Солетчи Сея, представительница организации Hope Worldwide, беседовала с большим числом людей, проживающих на данной территории, и узнала, что они боятся больше холеры, чем землетрясения, потому что живут в ежедневном страхе и риске заражения ею, каждый раз перед приемом пищи или питья. Холера — это простое бактериальное заболевание при его детальном рассмотрении и предотвращении. Необходимо всего лишь кипятить воду, для приготовления пищи и мыть руки перед этим. Несмотря на видимую легкость, беспорядки, загражденные улицы, разрушившиеся клиники и больницы, массовые палаточные городки, открытые уборные, сточные воды на улицах делают необходимые ежедневные процедуры практически невозможными.

Организация Hope Worldwide проводит массовые образовательные мероприятия прямо с первого дня объявления эпидемии холеры на Гаити. Анаэль Хипполит, представитель организации Hope Worldwide на Гаити, а также её команда проводят фантастическую работу по предупреждению холеры среди верующих и их семей. По милости Бога мы не заболели холерой или болезнью каким-то образом связанной с ней, не отмечено также ни одного смертельного случая, несмотря на то, что одна из наших церквей партнеров здесь в городе Мирбале находится вблизи эпицентра эпидемии.

После всего произошедшего эпидемии холеры, ураганов, землетрясений, затронувшего наших друзей, они продолжают просить молиться за них. Ежедневно они подвергаются волнующим вопросам о том, что поесть и что попить, и наши молитвы могут помочь им, уменьшив эти страдания.

Давайте будем молиться за них ежедневно перед каждым приемом пищи или воды.

Спасибо за все, что Вы сделали и продолжаете делать для Гаити. «Мы благодарим Бога каждый раз, когда при вспоминании о Вас».

 

Перевод: Елена Аюпова

Источник: www.icochotnews.com

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".



Больше статей по теме
Больше статей по теме
  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Пройти тест
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      
    Нажимая на кнопку "отправить" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности в области обработки персональных данных.


Христианский сайт «Хорошие новости»
Политика конфиденциальности | Написать письмо