Загрузка...

Азиатско-тихоокеанская христианская академия лидерства

Мы только что завершили второй полный курс Азиатско-тихоокеанской христианской академии лидерства, и результаты согревают сердца. Представляем вам отчет Гордона Фергюсона об обучении на Филиппинах и в Таиланде. Недавно я вернулся из поездки по Азии, где провел по два курса в Бангкоке (Таиланд) и в Маниле (Филиппины). 

Эта поездка, которая состоялась в скором времени после стихийных бедствий на Филиппинах и в других Азиатских странах, оставила после себя как тяжелые, так и теплые чувства. В Маниле отцу одного из студентов ампутировали ногу в то время, пока его сын слушал мой курс. Некоторые люди погибли в воде, другие умерли или серьезно заболели из-за заражения воды. Тот отец потерял свою ногу из-за инфекции, вызванной наводнением. Другие студенты в буквальном смысле шли по воде, чтобы каждый день быть на занятиях. По меньшей мере, 12 из студентов академии в Маниле пострадали от наводнения (вода была в их домах). Как минимум одному из них пришлось переехать во время учебы на семинаре. У другого студента умерли три родственника за две недели до семинара (два из них из-за наводнения). Христиане в Азии проявили удивительную выносливость, непреклонную решительность и в высшей степени достойное похвалы желание служить Богу. Я так благословлен тем, что они мои студенты и друзья!

Азиатско-тихоокеанская христианская академия лидерстваНекоторыми фактами об Академии и её студентах по итогам последней поездки приятно делиться. Впервые у нас были студенты из всех пяти наций, проживающих вдоль Меконга — шесть новых студентов, приехавших из Мьянмы, два из Лаоса, помимо христиан из Таиланда, Камбоджи и Вьетнама. Иногда семинары проходили только в Маниле, поскольку большинство наших студентов живет на Филиппинах, но у нас есть разовые сессии в одной из стран Меконга. В первый раз мы проводили курсы в Бангкоке, но в декабре прошлого года мы провели один курс в Хо Ши Мине (Вьетнам), а весной у нас состоялся курс в Пном Пене (Камбоджа). В Камбодже появилась тенденция увеличения количества запросов о прохождении курсов, как свободных слушателей (могут посещать лекции, но не получают диплом), у нас было 24 новых студента. Хотя плата за обучение для таких слушателей намного ниже, для них это все равно большая финансовая жертва, но от нее они радуются. В Бангкоке у нас было около 70 студентов на курс «Путь пастыря» программы «Развития Лидерства».

Читайте также:  Пример врачей помогает мне подтвердить мой выбор

На курсах в Бангкоке и Маниле были представители от 33 церквей (включая Гуам, территорию США). В третьем триместре 2009 года, у нас было 32 новых свободных слушателя из стран Меконга и 27 из Филиппин. На нашем курсе «Путь служителя» программы «История Церкви» были 19 свободных слушателей из всех шести стран Азианско-Тихоокеанского региона, а на курсе Развитие Лидерства их было 83! С момента начала программы Академии в начале 2008 года у нас было 173 студента, прослушавших различные курсы, либо как полные студенты, либо как свободные слушатели. Примерно 88% из них женаты; около 70% являются учениками более 10 лет; и около 65% из них не работают полное время для церкви. Это время было по-настоящему удивительным. Жажда Слова в этой части мира должна быть постоянным примером для тех из нас, кто живет в намного лучших обстоятельствах. У меня есть привилегия учить их Библии, но есть благословение со смирением учиться у них простому сердцу христианина.

 

Гордон Фергюсон, Феникс

Introduction To My Teaching Ministry

Перевод: Александр Древалёв

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".



Больше статей по теме
Больше статей по теме

Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Читайте также:  Новости о крещении в Гонконге: у каждого свой путь к Богу

Пройти тест

 

Библейский курс для начинающих

Чему учит Новый Завет, кому он адресован и в чем заключается учение Иисуса Христа? За что умер Иисус на кресте и как это касается вас лично? Зачем нужна церковь? Что такое спасение и как его обрести? Все ли религии ведут к Богу и где найти истину? Напишите нам письмо, в котором укажите, что хотите пройти библейские курсы для начинающих.

Курсы для начинающих


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»