Загрузка...

БФ «HOPE worldwide» в Индии дает надежду многим школьникам

На нашем сайте вы можете найти множество историй о деятельности благотворительного фонда «HOPE worldwide» в Индии и по всему миру. Эта история о том, как одному мальчику из Индии была подарена надежда на лучшую жизнь. Раджеш Шах начал ходить в детский сад в одиннадцатилетнем возрасте. Точнее сказать, это был уже второй раз, когда он туда пошел. Он не страдает умственной отсталостью, синдромом Дауна или неспособностью к обучению – он просто живет в Гувахати (Индия), а не в Нью-Йорке, Лондоне или Сиднее.

Раджеш живет в трущобах рядом с железнодорожными путями. Каждое утро он идет в расположенную неподалеку школу «HOPE worldwide», где учится писать и читать. Каждый вечер он возвращается, устанавливает маленький старый столик и продает снедь, которую готовит его мама. Его мизерные доходы помогают прожить семье, состоящей из шести человек.

Когда-то семью содержал отец Раджеша, но алкоголь и азартные игры сделали свое дело. В последние годы раздоры в семье все усиливались, и в основном они касались нехватки денег: денег на алкоголь, еду и на приданое двум сестрам Раджеша. Когда миссис Шах отказалась дать своему мужу лишнюю рупию на оплату его пагубных привычек, он лег на рельсы и таким образом уладил все конфликты.

Переживая эту трагедию, юный Раджеш также боролся и за выживание в школе. Правительственная образовательная система предполагает в лучшем случае начальную подготовку, и счастливы те, кто её проходит. Когда Раджеш в конце концов бросил школу, он потерял надежду на лучшую жизнь. Сколько лет понадобилось бы Раджешу, чтобы закончить жизнь в бутылке или под поездом? К счастью, подоспела помощь.

В 2008 году сотрудники школы «HOPE worldwide» встретили Раджеша и пригласили его в школу. Он начал учиться во второй раз в возрасте одиннадцати лет, и, несмотря на то, как это трудно – найти баланс между школой и работой, он делает успехи. Сегодня Раджеш — положительно и решительно настроенный школьник. Он является совершенно иным примером для подражания для своих братьев и сестер и символом того, к чему стремится организация «HOPE worldwide», в том числе и в Индии.

Читайте также:  Церковь Христа в Южной Корее (Тегу) переходит на онлайн-службы

 

Перевод: Настя Соколова

Источник: www.icochotnews.com

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".



Больше статей по теме

Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Пройти тест


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»