Загрузка...

Церковь помогает жертвам тайфуна в Тайване

«и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех.» Матфея 24:39

8 августа 2009 года в Тайване три дня бушевал тайфун Моракот. Изначально ему была присвоена средняя степень опасности, но он принёс с собой рекордное количество осадков. Тайфун привёл к серьёзном разрушениям от наводнений и оползней в южной части Тайвани. В горах графства Пингтунг в южном Тайване общее количество осадков составило 2500 мм — количество, близкое к годовому во всём регионе. За последние 50 лет в Тайване не случалось подобного наводнения.

Официально жертвами стали 100 человек. СМИ сообщали о целой деревне, похороненной под оползнем. Погибли 600 человек. Многие другие деревни всё ещё ждут помощи. Транспортное сообщение нарушено, электричество отключено, люди испытывают недостаток в питьевой воде. Каждый житель Тайваня пытается облегчить последствия катастрофы и собрать деньги и материальную помощь для жертв тайфуна.

Мы благодарны за Божью защиту. Все ученики и их семьи в церкви Каосиунг (Каосиунг — самая крупная церковь на юге Тайваня) и других церквях в Тайване в безопасности. На этой неделе ученики объединились для добровольной помощи в устранении последствий тайфуна. Координирует их деятельность Китайская христианская ассоциация помощи жертвам катастроф. Ученики отправятся в город Донгганг и графстве Пингтунг, где они будут помогать очищать местность от обломков и утешать жертв тайфуна. Набор волонтёров состоялся на нашей последней службы среди недели, где более 140 учеников решили принять участие в этом служении. Все они хотели принести Божью любовь нуждающимся.

Чуть позже церковь планирует разработать план долгосрочной помощи.

Мы просим вас молиться за жертв тайфуна — чтобы они могли увидеть радугу, Божьи обещания после потопа!

 

 

Джеймс Ченг, Евангелист международной церкви Христа в Тайване.

Перевод: Мария Самодурова

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".


Больше статей по теме


Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Читайте также:  Христианство в Индии: миссионерские новости из новой церкви

Пройти тест


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»