Загрузка...

БФ «HOPE worldwide» устраняет последствия землетрясения в Индонезии

30 сентября 2009 земля просто дрожала под ногами 150 детей, учащихся в начальной школе №13 в деревне Париаман, Индонезия. Буквально за доли секунд образовались большие трещины в стенах школы, окна разлетелись вдребезги, а крыша обвалилась вниз. Исполнение обещания — обеспечить обязательным образованием детей в сельской местности, расположенной вблизи города Паданга, поверглось большому сомнению, т.к. ущерб, нанесенный землетрясением был колоссальным.

Около трети школ расположенных вблизи данной местности было уничтожено, и как следствие реализация программы об обязательном начальном образовании приостановилось, также не только по причине удаленного месторасположения деревни, но и из-за того, что организации обслуживающие школы предпочитают работать в более оживленных местах, которые расположены вблизи проезжей части.

Но Бог имеет другие планы, также как и участники организации «HOPE worldwide» имели его относительно той местности, они всеми силами искали возможности послужить наиболее нуждающемся людям. За короткий промежуток времени организация «HOPE worldwide» предоставила медицинское обслуживание 1 000 пациентам, 7 000 – временное убежище, распределила 13 000 одеял и обеспечила 3-х месячную психосоциологической поддержку детям, которые получили травмы в момент и после землетрясения. Такая гуманитарная помощь привела Чарльза Хэма и его команду в деревню Париаман, Индонезия, где директор школы попросил помочь в восстановлении единственной школы в деревни.

Благотворительный фонд «HOPE worldwide» сразу же приступила к работе, разумно распоряжаясь грантом, предоставленным «Ситибанком», вместе с подрядчиком, который согласился отремонтировать школу по приемлемой цене.

По завершению работы я и моя жена с радостью могли присутствовать 25 августа на праздничном открытии фондом «HOPE worldwide» отремонтированной начальной школы № 13 директору, учителям, а также 150 детям, проживающим в деревне.

На празднике присутствовал глава Отдела Образования по Падангскому округу, который поблагодарил фонд «HOPE worldwide» за её решение помочь школе, оказавшейся забытой, и предоставления возможности продолжить свое образование детям. Он прокомментировал, что наше решение тронуло сердца многих, и что организация «HOPE worldwide» проявила себя, как организация с сердцем с большой буквы. Также он отметил, что сердце организации «HOPE worldwide» очень похоже на сердце Иисуса Христа.

Читайте также:  Онлайн-службу церкви на Филиппинах посетило 5000 человек

В этой мусульманской стране, где открытая проповедь христианской веры может быть незаконным, я был поражен ответом Иисуса, в Луке 19:40, на усилия фарисеев заставить замолчать его учеников:

«Но Он сказал им в ответ: сказываю вам, что если они умолкнут, то камни возопиют».

И действительно, от груды щебня начальной школы №13, сердце Иисуса кричало, и поэтому христиане восстановили важную для людей школу в деревне Париаман, Индонезия. Порой «Он заботится о деревне», чтобы дать людям понять Свою любовь.

Из блога путешественника Ренди Джордана.

 

Перевод: Елена Аюпова

www.icochotnews.com

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".


Больше статей по теме


Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Пройти тест


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»