Загрузка...

Крещение в 100 лет: история индонезийского христианина

Христианство в Джакарте (Индонезия) распространяется большими шагами. Сегодня мы хотим рассказать о том, как церковь в Индонезии провела крещение 100-летнего мужчины. Мы стали свидетелями крещения самого пожилого на данный момент христианина в Джакарте, Индонезия. Ему 100 лет и он дедушка Листианы, работающей вместе со своими мужем в церкви в Джакарте.

Это было такое вдохновляющее событие, что сейчас многие родители и даже дедушки и бабушки тоже решили начать изучать Библию.

В Библии есть история о крещении взрослого человека, которого звали Никодим и который не мог понять слова Иисуса о крещении:

Среди фарисеев был некто по имени Никодим, один из иудейских предводителей. Однажды вечером Никодим пришёл к Иисусу и сказал: «Равви, мы знаем, что Ты Учитель, посланный нам Богом, ибо никто не в состоянии был бы свершать чудеса, доступные Тебе, если бы Бог не помогал ему».

Иисус ответил: «Истинно говорю: только тот, кто снова родился, может попасть в Царство Божье». Никодим сказал Ему: «Как может старый человек родиться снова? Ведь не может же он возвратиться в материнскую утробу и родиться во второй раз?»

Иисус ответил: «Истинно говорю: тот, кто не возродится через воду и Дух Святой, не сможет попасть в Царство Божье. Плоть людская рождается от плоти, дух же рождается от Святого Духа. Не удивляйся, что Я сказал тебе: «Ты должен родиться снова». (От Иоанна 3:1-7)

 

Перевод: Анна Хапилина

www.icochotnews.com

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".



Больше статей по теме
Больше статей по теме

Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Читайте также:  Благотворительность в Гонконге: фестиваль для пожилых людей

Пройти тест

 

Библейский курс для начинающих

Чему учит Новый Завет, кому он адресован и в чем заключается учение Иисуса Христа? За что умер Иисус на кресте и как это касается вас лично? Зачем нужна церковь? Что такое спасение и как его обрести? Все ли религии ведут к Богу и где найти истину? Напишите нам письмо, в котором укажите, что хотите пройти библейские курсы для начинающих.

Курсы для начинающих


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»