Загрузка...

Гонконг: Не бойся, Я с тобой!

«Равви, кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?» (Евангелие от Иоанна 9:2) – спросили Иисуса ученики, когда увидели слепого. Иногда мы беспокоимся о том, почему приходится проходить через вызовы и борьбу. Сестра из церкви Христа в Гонконге, Мэй Ло, задала себе этот вопрос, когда узнала, что у нее рак, и что дни её жизни сочтены. Но сейчас она говорит, что это было началом одного из самых запоминающихся периодов в её жизни.

Мэй Ло рассказала, что в день операции ей было страшно. «Я очень боялась и нуждалась в укреплении через молитву и Слово Бога. Я читала 21 главу Евангелия от Иоанна и отрывки, напоминающие мне о множестве обещаний, которые Бог дал мне. Мое сердце наполнилось любовью Бога настолько, что по лицу бежали слезы.

После того, как я переоделась в больничную одежду и легла на кровать, медсестра повезла меня в операционную. Муж был рядом и держал меня за руку все время, пока мы двигались через все эти коридоры и двери. Когда мы доехали до двери операционной, медсестра сказала мужу: «Вы не можете дальше быть с ней. Вам нужно остаться снаружи». Мне было очень тревожно в тот момент, в голову пришла мысль, что в Судный день никто, даже мой муж, не сможет пойти со мной к Богу. В тот день я должна буду встретиться с Богом лицом к лицу и дать отчет о своей жизни», — рассказывала она.

В прохладной операционной доктор попросил раскрыть ему левую руку, чтобы пометить место для операции. Потом анестезиолог попросил раскрыть правую руку для обезболивающего укола. Пока она смотрела на ослепляющие своим светом лампы, анестезиолог сделал укол в тыльную часть её правой руки, и тут она поняла, что именно так Иисус Христос был на кресте.

Гонконг: Не бойся, Я с тобой!Она рассказывала: «В этот момент мне показалось, что кто-то прошептал мне в ухо: «Не бойся. Я прошел через все, что ты сейчас проходишь. Я с тобой». Не знаю почему, но я засмеялась… В памяти всплыл отрывок из Псалом 22:4 «Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох — они успокаивают меня».

Читайте также:  Христианские истории из Китая: о болезни, любви и прощении

После болезни отношение Мэй Ло к жизни полностью изменилось, она все больше понимает, что она продолжает жить по Его милости. Пока она живет, она хочет распространять Благую весть и весть о силе Бога всем сердцем и всей силою своею.

Даже при том, что её тело было ослаблено химио- и радиотерапией, семья решила участвовать в конкурсе «Десять самых гармоничных семей Гонконга», организованного правительством Гонконга. Её семья, в итоге вошла в эту десятку. Телеканалы, газеты и журналы брали у нее интервью. Они выступали в церквях, больницах и в коммерческих компаниях с рассказом о том, как преодолевали несчастье. Они посещали больных раком и проповедовали им. Они также помогли своим соседям стать христианами.

Мэй Ло признает, что еще есть много вызовов, но когда она думает о том, через что пришлось пройти, она вспоминает, какой Бог великий и как Он сделал её смелой.

 

Надин Темплер

Перевод: Александр Древалёв

Источник: www.disciplestoday.org

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".


Больше статей по теме


Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Читайте также:  Истории индийских христианок: верить в любых обстоятельствах

Пройти тест


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»