Загрузка...

Церковь в Душанбе провела «Навруз» в доме престарелых

В Таджикистане есть праздник Навруз, его отмечают 21 марта, и означает он начало года, день равноденствия, дословный перевод – «новый день». Это языческий праздник, но народ к нему так привык, что некоторые даже считают, что это мусульманский праздник. Но дело вовсе не в этом…

В церкви в Душанбе есть 7 верных христиан, и мы решили вместе устроить праздник «Навруз» для местного дома престарелых. Мы собрали деньги, и на эти деньги купили продукты, приготовили плов, и накормили более 100 стариков и (БОМЖей), устроили им праздник. Такую акцию мы делаем не в первый раз, и многие старики нас уже хорошо знают, с некоторыми из них мы дружим и надеемся в дальнейшем помогать и поддерживать их. Все были очень благодарны, и каждый воздавал хвалу и славу Богу.

С нами вместе участвуют и наши друзья, с которыми мы сблизились ещё больше через такие мероприятия. Например, два года назад на такой же плов на Навруз в доме престарелых пришёл друг одного нашего брата из церкви, после чего он стал изучать Библию и стал христианином.

Надеемся что и новые друзья, которые познакомились и подружились с нами в этом году на Навруз, тоже придут к Богу и это для них будет началом новой жизни, нового дня — Навруза.

 

Источник: Церковь в Душанбе



Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".


Больше статей по теме


Другие темы



Проверь свои знания онлайн!
Церковь в Душанбе провела "Навруз" в доме престарелыхХотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты!
Читайте также:  Хорошие новости из церкви в Гонконге: плоды недавней пандемии

Пройти тест


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»