Загрузка...

Христианка из церкви в Нью-Дели купила автобус, чтобы возить жителей в церковь

Пример этой христианки из церкви в Нью-Дели действительно заслуживает особого внимания и точно достоин подражания. Сьюзен – не замужем в свои 50 лет. Она работает медсестрой. В 2009 году её пригласили на 20-ю годовщину церкви в Нью-Дели (Индия), она была под впечатлением от любви и привязанности христиан и вскоре крестилась.

Несколько месяцев спустя она переехала в соседний штат, в небольшой городок Симбхавли в 100 км от Дели. 100 км в Индии означают несколько часов пути по ухабистым разбитым дорогам и чудовищным пробкам в шатающихся автобусах, не говоря уже об изнуряющей жаре. Сьюзен решила извлечь максимум пользы из своей новой ситуации…

Она решила взять напрокат 20-местный автобус и подвозить своих друзей, живущих по пути в Нью-Дели, на христианские собрания в церковь. Она сделала это за свои собственные деньги, а у нее очень скромный доход. Она добросовестно посещает все собрания церкви Нью-Дели. Она также известна своей улыбкой и доброжелательным отношением.

Будучи незамужней женщиной в Индии, она начала служение в своем городе. Женщины в Индии до сих пор не рассматриваются, как равные или достойные большого уважения, но Сьюзен это не остановило. Гости начали приходить к ней домой. Сьюзен попросила христиан из Дели приходить и учить их. Жители города начали изучать основные принципы христианства, и за последние два месяца два человека крестились.

У Сьюзен большое сердце, полное сострадания. Она случайно встретилась с девочкой-подростком, которая работала горничной в чьем-то доме. Эта молодая леди подвергалась угнетению и жестокому обращению. Сьюзен спасла и «приняла» ее, и переселила жить к себе. Вскоре Саломи стала христианкой.

Сьюзен живет своей верой во всеобщую искренность. Она извлекла максимум пользы из своей новой ситуации и принесла свои плоды. Она является источником вдохновения для всей церкви в той части мира, где женщинам не рекомендуется выделяться.

 

Автор: Надин Темплер, Нью-Дели, Индия

Источник: www.disciplestoday.org

Перевод: Ольга Куроедова

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".



Больше статей по теме
Больше статей по теме

Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Читайте также:  Переболеть коронавирусом и помочь другому обрести спасение

Пройти тест


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»