Загрузка...

Церковь Христа в Пакистане помогла мне узнать Бога

В 2000 году Ношин Рашид впервые посетила христианское собрание церкви Христа в Пакистане, когда она получала степень бакалавра в Университете. Она была очень стеснительной и никогда не выходила из дома одна, даже в университет. Как молодая пакистанка, она всегда нуждалась в сопровождении по какой бы причине она ни выходила из дома.

Ее расписание занятий было очень загруженным, поэтому Ношин не могла посещать собрания. Она всегда стеснялась говорить с людьми и ездить на электричках и в автобусах из-за мужчин, которые часто пристают к женщинам.

Ее мама верила в Бога, она решила стать христианкой и крестилась. Потом Сьюзан и Шанила не «отставали» от Ношин и помогали ей изучать основные принципы христианства. Ей никогда не хотелось приходить на христианские собрания. Она всегда говорила, что будет изучать Библию, но не пойдет ни на какие собрания. Но сёстры продолжали молиться и влиять на неё и вдохновляли не только посещать собрания, но и делиться своей верой. Они верили, что Христос может помочь девушке измениться и быть более отдающей. В феврале 2000 Ношин начала изучать Библию, а в марте 2000 года крестилась.

После того, как она стала христианкой, Ношин стала более уверенной и начала приходить на христианские собрания одна, и даже проповедовать самостоятельно (настоящий подвиг в Пакистане).

В 2001 году из-за постоянных изменений и духовной зрелости её пригласили на должность стажера в церкви; Ношин так же получила ученую степень в университете Пенджаба в Лахоре. Она была одной из самых отдающих сестер, часто ездила одна и любила спортивные времена в церкви – она приходила на площадку раньше всех и играла с братьями и сестрами в парке.

Церковь Христа в Пакистане помогла мне узнать БогаОна также помогла своему отцу стать учеником (как сказано выше, её мама уже была христианкой, когда Ношин крестилась). В феврале 2007 года её спросили о мечте участвовать в миссионерской команде, но она была напугана и даже иногда начинала плакать на собраниях. Она всегда хотела быть рядом с её друзьями и знакомыми учениками, где можно в любой момент получить помощь, быть там, где проще. Но через молитвы она приняла смелое и духовное решение поехать в миссионерскую команду.

Читайте также:  Тюремное служение на Филиппинах: 17 крещений за решеткой

Потом она встала перед другим выбором в своей жизни… выходить ли замуж. Поначалу она не очень хотела. Потом она изменила свое мнение и вышла замуж за Рашида, стажера в церкви, и 18 ноября 2007 года они вместе поехали в миссионерскую команду в Равалпинди.

С того дня Бог благословлял её великолепной жизнью и великолепным браком во Христе, и она доказала, что с Богом, Тем, Кто дает силу, мы можем сделать что угодно. Все возможно и ничто не трудно: покаяние ли это, изменения ли характера или другие испытания в жизни. Уже крестилась одна женщина по имени Саба, а её сестра Фарах изучает Библию. Множество женщин приходят на собрания, и Ношин дает надежду женщинам Равалпинди в то время, как вокруг так много страха. И всё благодаря её духовному мужеству и глубокой любви ко Христу.

 

Перевод: Анна Хапилина, Ксения Балдина

Источник: www.icochotnews.com

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".



Больше статей по теме
Больше статей по теме

Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Читайте также:  Церковь Христа в Сингапуре отменяет общие богослужения

Пройти тест

 

Библейский курс для начинающих

Чему учит Новый Завет, кому он адресован и в чем заключается учение Иисуса Христа? За что умер Иисус на кресте и как это касается вас лично? Зачем нужна церковь? Что такое спасение и как его обрести? Все ли религии ведут к Богу и где найти истину? Напишите нам письмо, в котором укажите, что хотите пройти библейские курсы для начинающих.

Курсы для начинающих


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»