Загрузка...

Христианство в Индии: миссионерские новости из новой церкви

На нашем сайте вы можете найти много новостей о том, как развивается христианство в Индии. Сегодня мы хотим разделить с вами новости из новой церкви в городе Гулбарга. Летом 2019 года было принято решение отправить в этот город миссионерскую команду. О плодах и результатах ее деятельности мы и хотим рассказать в нашей небольшой статье.

Город Гулбарга находится примерно в 700 км от Бангалора. В нем проживает около 500000 человек. 60% населения города являются индусами, 37% мусульманами и лишь 1% считают себя христианами. Как вы понимаете, это очень непростое поле для миссионерской деятельности.

В 2019 году небольшая группа христиан из церкви Бидар отправилась в Гулбаргу, чтобы молиться и подготовить место для будущей миссионерской команды. Во время их визита братья и сестры старались делиться своей верой с местными людьми, а однажды познакомились с женатой парой — Прадипом и Пушпой. Когда братья и сестры пришли домой к этой женатой паре, то Прадип сказал, что три последних дня они с женой молились о том, чтобы Бог послал им кого-нибудь, кто может рассказать им о Боге!

С этого момента стало понятно, что Бог уже начал готовить сердца людей в этом городе для будущей миссионерской команды.

Миссионерская команда состояла из нескольких христиан из Бангалора и нескольких из Бидара. В июне 2019 года старейшины церкви помолились за миссионерскую команду и отправили ее на несколько недель на тренировку в Бидар. А уже в июле они переехали в Гулбаргу.

 

Церковь в Гулбарге, Индия

 

Христианство в Индии: миссионерские новости из новой церкви

За это время к церкви добавилось 14 человек! Прадип и Пушпа были самыми первыми людьми, кто принял решение креститься и жить по Библии. В общей сложности около 30 человек сейчас изучают Библию с братьями и сестрами в этом городе. Брат Артур, который ведет церковь, является выпускником Миссионерской Школы. Он очень вдохновлен тем, насколько открыты люди в этом городе для общения на духовные темы. Синдерелла, тоже выпускница Миссионерской Школы, помогает наставлять женщин в церкви. Она говорит, что целыми днями только и делает, что изучает Библию с женщинами!

Читайте также:  Новости о крещении в Гонконге: у каждого свой путь к Богу

Для нас было очевидно, что Бог заранее подготовил сердца многих людей в Гулбарге. Молитесь, пожалуйста, за эту невероятную церковь и город, чтобы здесь продолжали находить спасение многие люди!

Слава Богу!

Кристофер Ноэл. Бангалор, Индия.
www.disciplestoday.org
Перевод Петров Игорь

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".



Больше статей по теме
Больше статей по теме

Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Пройти тест

 

Библейский курс для начинающих

Чему учит Новый Завет, кому он адресован и в чем заключается учение Иисуса Христа? За что умер Иисус на кресте и как это касается вас лично? Зачем нужна церковь? Что такое спасение и как его обрести? Все ли религии ведут к Богу и где найти истину? Напишите нам письмо, в котором укажите, что хотите пройти библейские курсы для начинающих.

Читайте также:  Церковь Христа в Южной Корее (Тегу) переходит на онлайн-службы

Курсы для начинающих


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»