Загрузка...

Индия: Смелость, благословленная Богом

Иногда нам бывает одиноко и хочется, чтобы рядом был хороший друг. А есть ли лучший способ обзавестись друзьями, чем проповедовать соседям и привести их к Христу? Так Лоренс Паки и сделала. Она приняла смелое решение помочь спасению Делфин и её мужа, и в процессе приобрела лучшую подругу…

Несколько лет назад Лоренс Паки и её муж Джералд вместе с тремя детьми переехали из Брюсселя в деревню недалеко от Леона (Франция). Это время было очень вызывающим для церквей в Европе.

Лоренс оказалась в изоляции, но она крепко держалась за веру. Их семья посещала церковь в Леоне, но в будние дни они были слишком далеко от других братьев и сестер. Однако у Лоренс были глубокие убеждения о том, что она должна делиться верой, где бы она ни находилась. Она открыла небольшую танцевальную школу, куда девочки приходили на занятия в сопровождении своих мам.

Лоренс сделала очень смелый для Франции шаг: на занятиях она использовала христианские песни. Она не знала, как отреагируют родители, потому что большинство жителей этой страны гордятся тем, что они атеисты.

Бог благословил смелость Лоренс. Некоторым мамам понравилось, и они даже приняли участие в танце мам и дочерей! Одна из мам, Делфин, была так тронута тем, что Лоренс пригласила её в церковь Христа в Лионе. Наконец Делфин, её муж и четверо их детей пришли на христианскую службу.

Им понравилось. Тем же вечером Святой Дух побудил Лоренс, её мужа, и их детей заглянуть в гости к их друзьям. Делфин и Стефан были так вдохновлены, что просили Лоренс и Джералда немедленно начать изучать с ними Библию! Они допоздна читали Писание. Все их 7 детей (обеих семей) тоже не ложились, хотя на следующий день им надо было идти в школу!

Бог благословил жертву этих двух семей. Сердца Делфин и Стефана были открыты. Скоро они стали христианами. Лоренс очень рада, что теперь прямо в её деревне живёт её лучшая подруга. Их семьи неразлучны. Теперь они встречаются на беседу.

Читайте также:  Крещение в Гонконге: о том, как Бог изменил жизнь Гледис

Иногда нам одиноко или никого нет рядом. Идеальное решение этой проблемы — идите, заведите себе друзей и помогите им стать учениками Иисуса!

 

Автор: Надин Темплер, Нью Дели, Индия

Перевод: Мария Самодурова

Источник: www.disciplestoday.org

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".


Больше статей по теме


Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Пройти тест


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»