Загрузка...

История одной христианки из Окленда (Новая Зеландия)

Таких историй, как эта история одной христианки из Окленда (Новая Зеландия), очень много по всему миру. Люди приходят к Богу, но из-за трудностей и испытаний некоторые люди отступают от веры. Об этом Иисус говорил в известной притче о сеятеле:

Когда человек слышит слово о Царстве, но не понимает его, то появляется лукавый и отнимает то, что посеяно в сердце у этого человека. Вот что означают семена, упавшие подле дороги. Семена, которые попали на каменистую почву, означают тех, кто услышит слово и тотчас с радостью принимает его. Но так как он не даёт ему укорениться в своей душе, то всё это недолго продолжается. Когда начинаются гонения или преследования за слово, то он тотчас же отходит в сторону. Семена, которые упали среди колючек, означают тех, кто услышал слово, но суетные заботы и обманчивое богатство заглушают в нём слово, и оно не приносит плода. Семена же, которые попали в плодородную землю, означают тех, кто слышит слово и понимает его. Он приносит плодов в сто, шестьдесят или в тридцать раз больше посеянного». (От Матфея 13:19-23)

На нашем сайте вы можете найти очень много историй о том, как люди обретали веру, затем оставляли церковь и Бога. Некоторые из них затем возвращались в церковь (в конце страницы вы можете найти ссылку на эти истории).

Натали, одинокая мама, пришла в церковь пять лет назад, исполненная энтузиазма искать Бога в своей жизни. Она изучала Библию, крестилась и стала активной христианкой. В течение двух лет, которые она была в церкви, Натали старалась быть верной и праведной, имея в виду дела, но упуская из внимания внутренние вопросы сердца и милости Бога. У неё также были некоторые сомнения относительно существования сатаны. Она очень нетерпеливо ожидала от Бога исполнения своих желаний: хотела, чтобы её сыновья стали христианами и нашли верующих соратниц, с которыми могли бы прожить до конца своих дней.

Когда, с одной стороны, не происходило никаких изменений, а с другой — начались трудности и испытания, Натали начали одолевать разочарования. Она перестала быть открытой с другими христианами и стала сомневаться, что Бог — действительно любящий Отец.

Читайте также:  Как сон и молитвы сына помогли Франклину вернуться в церковь

Через некоторое время она перестала приходить на встречи церкви. После двух лет самостоятельной жизни Натали обнаружила лишь её пустоту. Она скучала по другой жизни, на свету с Богом, но продолжала жить сама по себе, пока Бог не показал ей, что сатана действительно существует. Она ясно это увидела, и это дало ей понимание, что мы действительно участвуем в неистовой духовной войне.

После нескольких месяцев молитв и покаяния Натали вернулась в церковь, благодаря Бога за Его милость и второй шанс. Она вернулась с твёрдым решением жить по воле Бога. Сейчас она вдохновлена обещанием Бога в Неемии 1:9

«Но если вы вернетесь ко Мне и станете слушаться Моих повелений, то даже если ваши изгнанники будут находиться на краю земли, Я соберу их оттуда и приведу на место, которое Я избрал обителью для Моего имени».

Окленд, Новая Зеландия
‭‭www.disciplestoday.org

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".


Больше статей по теме


Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Читайте также:  Церковь Христа в Южной Корее (Тегу) переходит на онлайн-службы

Пройти тест


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»