Загрузка...

Крещение в Индии: христианки о вере и своем пути к Богу

Наша сегодняшняя история о крещении в Индии двух подростков. Женщинам, а особенно девушкам-подросткам, очень сложно принимать собственные решения, особенно если они хотят стать христианками. Пунам семнадцать лет. Она выросла в очень плохой части Непала. Её семья прошла через многие травмы. Пунам была свидетелем развода её родителей и оскорбительного поведения нового мужа её мамы. Женщины имеют очень мало прав в той части мира и вообще они не пользуются уважением. В возрасте четырнадцати лет Пунам прибыла в Нью-Дели, Индия. Она нашла работу и изучала английский язык. В таком молодом возрасте она показала огромную силу духа и храбрость. Её старшая сестра была приглашена в церковь несколько месяцев назад, и Пунам тоже пришла.

У её сестры не было веры, чтобы противостоять мужу и обрести христианскую веру, но Пунам сделала это. Поскольку она прошла через многие страдания в её жизни, она очень легко поняла, через что пришлось пройти Иисусу на кресте, даже притом, что это было ей не знакомо. Это является удивительным и отрезвляющим, когда мы видим, как люди, которые никогда не слышали об Иисусе, могут проходить через сильную боль, подобно тому, как это делал Иисус на кресте. Когда у человека в жизни есть много боли его сердце становится более открытым к мукам нашего Спасителя.

Пунам искренне регулярно изучала Библию, и она крестилась 20 декабря. Она сильно изменилась. Из тихой застенчивой девушки она превратилась в радостного подростка, который, наконец, в состоянии наслаждаться жизнью. Она должна была многое простить большому количеству людей, включая её не родного папу, но теперь она свободна.

Приянка, девятнадцатилетняя девушка, которая училась с Пунам, только крестилась два месяца назад, однако её история не может быть отделена. Приянка с ранних лет посещала христианские собрания церкви — воскресную школу. Она провела в церкви всю свою жизнь. Её родители — христиане и её брат — близнец — также. Приянка была очень активной частью церкви до её подросткового возраста. Тогда мир оказался более привлекательным для нее, и она отказалась посвятить себя Христу до этого момента. Она иногда посещала христианские собрания церкви с её семьей, но её сердце было далеко.

Читайте также:  История одного подростка из церкви в Гонконге, Китай

Иногда вырасти в церкви недостаточно, и многие из наших подростков следуют различными путями. В этом году Приянка решила, что она достаточно вкусила мира и греха, в который она была вовлечена. Она сделала радикальную перемену. Во время изучения Библии было видно, насколько она была полна осуждения. Она знает Священные Писания очень хорошо. Все те годы в воскресной школе не прошли напрасно. Все те семейные духовные ценности, которые она поняла, когда была ещё ребенком, все еще находятся в её сердце. Она говорит со страстью, потому что знает, что значит быть потерянной.

Когда мы спросили её — хочет ли она возвратиться к старой жизни, она ответила решительно: “Нет!”. Она очень стремится помочь другим подросткам таким, как Пунам, также её друзьям, таким, как она, выросшим в церкви и еще не следующими за Христом. Она хочет стать лидером, таким образом, она может чувствовать себя значимой.

 

Перевод: Игорь Петров

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".



Больше статей по теме
Больше статей по теме

Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Читайте также:  Церковь в Бангалоре (Индия) планирует открыть 21 церковь до 2030 года

Пройти тест

 

Библейский курс для начинающих

Чему учит Новый Завет, кому он адресован и в чем заключается учение Иисуса Христа? За что умер Иисус на кресте и как это касается вас лично? Зачем нужна церковь? Что такое спасение и как его обрести? Все ли религии ведут к Богу и где найти истину? Напишите нам письмо, в котором укажите, что хотите пройти библейские курсы для начинающих.

Курсы для начинающих


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»