Загрузка...

История Джита Бахадура

Джит Бахадур Лама пошел в армию и работал там в течение двух лет, в то время как его страна была под властью Маоистских повстанцев. Каждый день он видел, как на поле боя умирают его друзья. В то же время давление со стороны его семьи не прекращалось, в результате чего он решил бежать из армии и поехать в Малайзию работать в отеле. После трех лет пребывания в этой стране он не смог продлить свою визу и решил остаться там нелегально.

В это время один из братьев в Куала Лумпур пригласил его прийти на собрание Церкви. Джит согласился, пришел на христианское собрание и стал изучать Библию. Узнавая больше о Боге и о вере, он решил покаяться. Но чтобы креститься, ему нужно было вернуться на родину. Желая прожить всю оставшуюся жизнь во Христе и быть честным, Джит вернулся в Непал. Несмотря на все вызовы и испытания Джит крестился в июле 2009 года. Но после крещения он все еще испытывал чувство вины из-за своего самовольного ухода из армии. (Люди, работающие в армии, не могут прекратить работу по своему желанию). Поэтому он решил вернуться. Его посадили в армейскую тюрьму. Для него было очень вызывающе находиться под стражей. Он узнал, что большинство его сослуживцев погибло на войне. Поскольку он самовольно оставил работу, его приговорили на месяц к тюремному заключению, где ему не позволялось читать Библию и громко молиться.

Через месяц, выйдя на свободу, Джит радостный и счастливый пришел на христианское собрание!

 

Перевод: Анна Хапилина, Чернышёв Олег

www.icochotnews.com



Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".


Больше статей по теме


Другие темы



Проверь свои знания онлайн!
История Джита БахадураХотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты!
Читайте также:  Открытая конференция Азиатских церквей Христа на Иссык-Куле

Пройти тест


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»