Загрузка...

У Бога все под контролем — христианская история из Индии

Вы знаете, что у Бога все под контролем? Я хочу рассказать историю знакомой христианки Рихи, одной из моих героинь. Риха стала христианкой в церкви в Дели (Индия) два года назад. Её муж также изучал Библию, но решил не креститься. Однако он очень поддерживал жену в её решении. Риха была частью моей семейной группы. Она верно посещала христианские собрания Церкви со своим двухлетним сыном.

По прошествии нескольких недель сёстры из группы начали беспокоиться о сыне Рихи. Что-то было не так. Тиджас не общался с людьми. Риха решила отвести сына для проведения тестов, которые показали, что Тиджас болен аутизмом.

Риха была опечалена, но у нее был позитивный взгляд, не смотря на то, что в Индии такие ситуации вызывающие. Людям не нравится признавать, что что-то не так с их ребенком, поэтому большинство людей предпочитают молчать, либо жить в отрицании. Получать должную заботу и лечение очень трудно.

Риха решила уйти с работы (у нее была хорошо оплачиваемая работа администратора в некоммерческой организации), поскольку так она могла посвятить сыну все свое время. Риха и её муж Джайтендер учились растить их сына с его особенными потребностями в тех стесненных обстоятельствах, в которых они находились.

Примерно через год Риха поняла, что снова беременна. Семья ликовала, но немного с опаской. Когда Риха прошла пренатальную диагностику, ей сообщили, что у её нового ребенка синдром Дауна. Конечно это было очень шокирующе. Когда врачи сообщают такую новость родителям в Индии, они также советуют им (обычно настоятельно) сделать аборт. Поэтому так сложно увидеть ребенка с синдромом Дауна в Индии.

Джайтендеру и Рихе пришлось столкнуться с множеством проблем, поскольку они решили доверять Богу и родить этого ребенка. За все время беременности им никогда не приходило на ум оборвать жизнь их ребенка!

Когда Йоан родился, у него действительно был синдром Дауна.  Не смотря ни на что, его родители любят его всем своим сердцем. Они действительно счастливая семья. Оба их мальчика имеют особенные потребности. Воспитание их двух сыновей было бы проверкой веры в любой стране мира, но острее всего эта проблема ощущается в стране, где не понимают особенных потребностей, и где даже медицинское сообщество, по большей части, враждебно настроено к подобным ситуациям.

Читайте также:  Истории индийских христианок: верить в любых обстоятельствах

Риха всегда улыбается. Она всегда спокойна. Её вера в Бога удивительна для такого молодого ученика. Она благочестивая женщина, чье поведение вдохновлет всю церковь в Нью-Дели. Когда кому-либо нужно было вспомнить, что у Бога все под контролем, он обращался к Рихе Многие из нас, чьи испытания в жизни не столь серьезны, вызваны и вдохновлены её верой и внутренним миром.

 

Надин Темплер, Индия

Перевод: Анна Хапилина, Олег Чернышёв

Источник: www.disciplestoday.org

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".



Больше статей по теме
Больше статей по теме

Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Пройти тест

 

Библейский курс для начинающих

Чему учит Новый Завет, кому он адресован и в чем заключается учение Иисуса Христа? За что умер Иисус на кресте и как это касается вас лично? Зачем нужна церковь? Что такое спасение и как его обрести? Все ли религии ведут к Богу и где найти истину? Напишите нам письмо, в котором укажите, что хотите пройти библейские курсы для начинающих.

Читайте также:  Церкви Христа в Китае просят о молитвах за свою страну

Курсы для начинающих


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»