Загрузка...

Как одна христианка из Индии вышла замуж и уехала в Бангладеш

Марта родилась и выросла в Калькутте, одном из беднейших и наиболее заселенных городов Индии. Она стала христианкой, будучи молодой незамужней женщиной. Она получила образование и стала учителем. Её любовь к Богу была видна с самого начала. Она прошла подготовку служителя церкви и мечтала делать великие дела для Бога. А потом пришло время выйти замуж…

Лидеры церкви знали замечательного молодого человека по имени Симон, который бы идеально подошел для Марты. В Индии большинство браков являются договорными, в том числе и в церкви. Только одно препятствие было в том, что Симон жил в соседней стране Бангладеш. Взаимоотношения Индии и Бангладеш имеют очень бурную историю, поэтому для Марты переезд в Дакку, столицу Бангладеш, повлек бы за собой некоторые серьезные культурные изменения.

Бангладеш – это мусульманская страна. Он даже беднее, чем Индия. Марта – отважная молодая женщина, и она не могла упустить возможности потренироваться в таком захватывающем для благовестия месте, а также выйти замуж за молодого человека, с которым она решила провести свою жизнь.

Симон и Марта сейчас ведут церковь в Дакке. У них двое маленьких детей. Их страна постоянно сотрясается беспорядками, забастовками и насилием. Каждый политический лидер этой страны умирает насильственной смертью. Товары ежедневного потребления не всегда доступны. Загрязнение, шум, жара, уличное движение, — все это очень подавляет.

Марта оставила свою семью в её родной стране. Теперь Бангладеш стал её домом. Она известна своим тяжелым трудом, самоотверженностью и постоянной улыбкой. Она выполняет в течение одного дня столько дел, сколько у большинства людей в той стране заняло бы несколько дней. Она, как добродетельная жена из 31 главы Притч.

Год назад фонд «Hope Worldwide» организовал Центр Надежды на окраине Дакки. Симон и Марта начали управлять этим центром. Каждое утро они выезжают очень рано и проезжают длинный трудный путь в бедный промышленный район за пределами Дакки. Они работают в школе и центре профессиональной подготовки с целью удовлетворения потребностей детей и членов семей работников швейной фабрики. Это сообщество очень бедных людей, с головой ушедших в традицию.

Читайте также:  Как Церковь в Нью-Дели отмечает свой 30-летний юбилей

Марта нашла хорошее применение своему учительскому опыту. Так как она очень высокая по сравнению с другими женщинами, она известна под прозвищем «Боро мисс», что означает «Большая мисс». Дети просто расцветают от её заботы. Вечером она совершает длинный путь домой. Она возвращается пыльной, потной и усталой. Она быстро моется, а затем заботится о своей семье и духовных потребностях.

Центр Hope Worldwide стал таким успешным, что в этом месяце в соседнем районе открыли второй центр. Сейчас Симон и Марта управляют двумя Центрами Hope Worldwide. Марта обучила другого руководителя, чтобы открыть вторую школу. Каждый центр обслуживает сотни людей.

Марта также продолжает вести группу женщин в церкви в Дакке, в то же время полновременно работая в фонде «Hope Worldwide» и воспитывая двух маленьких детей. Она мужественная женщина. Её сила духа типична для женщин этой удивительной части света, Южной Азии, в которую входят Индия, Бангладеш, Пакистан, Афганистан, Шри-Ланка, Непал и др. Давайте вдохновляться и духовно расти, смотря на поведение наших сестер по всему миру, которые живут в сложных условиях и при этом неустанно вкладывают все свои силы в служение.

 

Автор: Надин Темплер

Перевод: Ольга Куроедова

Источник: www.disciplestoday.org

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".



Больше статей по теме
Больше статей по теме

Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Читайте также:  Церковь в Бангалоре (Индия) планирует открыть 21 церковь до 2030 года

Пройти тест


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»