Загрузка...

Помощь нуждающимся в Камбодже

Пока мир стремился удовлетворить нужды тысяч больных СПИДом/ВИЧ в Камбодже, другая смертельно опасная болезнь пробралась в страну: диабет
Мауритс ван Пелт, директор информационного центра для пациентов в Пном Пен, недавно опубликовал статью «Улучшение качества образования и медицинской помощи в Камбодже», в которой предоставлены факты о диабете в Камбодже.
Согласно этим данным, 4 года назад в стране было 250000 больных диабетом. Однако, Всемирная Организация Здравоохранения считает, что 7 из 10 человек в Камбодже умирают от незаразных болезней, таких как диабет, и только 1% пожертвований идёт на исследование этих болезней..

Диабетики в Камбодже испытывают колоссальную нужду. Больница «Надежды» работает для этих людей. В своей статье Пелт пишет: «Больница «Надежды» в столице, Пном Пен, специализирующаяся на лечении хронических болезней, предоставляет стационарное и амбулаторное лечение для пациентов с осложнениями диабета, например, болезнью почек или сердечно-сосудистыми заболеваниями. Многие бедняки получают лечение амбулаторно каждые два или три месяца. Всё лечение и лекарства, в том числе инсулин, бесплатны».
«Надежда по всему миру» проводит групповые занятия и консультации для больных диабетом, рассказывая им о болезни, осложнениях, диете и уходе за ногами.

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".


Больше статей по теме


Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Читайте также:  Церкви Христа в Китае просят о молитвах за свою страну

Пройти тест


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»