Загрузка...

Карантин превратил отпуск в настоящее миссионерское путешествие

Что происходит, когда вместо запланированного отпуска приходит локдаун из-за пандемии? В марте 2020 года Ирли и Лина отправлялись к себе домой — на Филиппины, чтобы увидеться с родственниками и посетить свадьбу своего сына. Как раз в это время объявили о карантине из-за коронавируса. Эта история о том, как локдаун открыл новые возможности для проповеди Евангелия и помог появиться новой домашней церкви на Филиппинах.

Лина и Ирли покинули Филиппины в 2016 году, отправившись в округ Броуард, штат Флорида, чтобы помогать с воспитанием внука. Они вынуждены были оставить свою лидерскую позицию в одной из местных деноминационных церквей. Когда их группа достигла 70 человек, пришла пора открывать новые церкви. Они предложили свою собственность под новое здание церкви. Несмотря на полную отдачу в своем служении, Лина с мужем чувствовали, что они не достаточно образованы с библейской точки зрения для наставления церкви.

После того, как они обосновались во Флориде, их сын Лорен (член церкви Христа в Маниле) предложил им посетить собрание церкви в Броуарде. Несмотря на то, что они пришли просто из любопытства, вскоре они уже начали изучать основы христианства. Лина говорит, что это изучение Библии помогло ей осознать то, насколько плохо она знакома со Словом Бога. Она начала сравнивать свои предыдущие знания с тем, что узнала здесь, в церкви Христа в Броуард. Лина говорит, что раньше она не осознавала правильный Божий путь к крещению и истинному обращению. Она не знала, что значит быть учеником Христа и поняла, что в христианстве нет «коротких» путей. Спустя два месяца Ирли и Лина были крещены!

Менее чем через год Ирли и Линн вернулись на Филиппины, надеясь духовно повлиять на свою семью и бывших членов их церкви. Собрав всю церковь Ирли и Линн рассказали об изменениях в их жизнях и разнице, которую они ощутили, будучи настоящими христианами — учениками Иисуса Христа. Они связались со служителями церкви в Броуард, попросив их помочь изучать Библию с бывшими членами церкви на Филиппинах. В течение нескольких месяцев 10 членов их бывшей церкви приняли решение стать учениками Христа и креститься!

Читайте также:  Как церковь в Челябинске живет во время самоизоляции

Но на этом история не заканчивается. Ирли и Линн поделились Благовестием не только со своей церковью, но и со многими другими людьми. Сохраняя все требования властей, они приглашали небольшие группы соседей к себе домой на беседы по Библии.

Карантин превратил отпуск в настоящее миссионерское путешествие

Ирли и Линн женаты почти 44 года, они воспитывают 9 детей, троих из которых они усыновили. Во время карантина они изучали Библию со своим сыном Кэри, его женой Мишель, а также с их приемной дочерью Глорией. В июне 2020 года они крестились, став частью их новой домашней церкви на Филиппинах! На сегодняшний день уже 9 членов семьи Ирли и Линн крестились, став христианами!

Перед тем как вернуться во Флориду, Ирли и Линн попросили ведущего евангелиста на Филиппинах, Ариэля Ластрадо, организовать заботу об этой новой домашней церкви. Вот таким стал отпуск семьи Ирли и Линн в этом году. Бог дал им отличную возможность повлиять на своих родственников и друзей, которой они удивительным образом воспользовались!

Ибо мы слышали о вашей вере в Христа Иисуса и о любви, которую питаете вы ко всем людям Божьим, ибо то, на что надеетесь, ожидает вас на небесах. Вы впервые услышали об этом через послание истинное, благовестие, пришедшее к вам. По всему миру оно приносит плоды и распространяется всё шире, так же, как это было среди вас, с того дня, как услышали вы о благодати Божьей и воистину поняли, в чём она. (К Колоссянам 1:4-6)

 

Пэт Браш, церковь Христа в Броуард, Южная Флорида
Перевод Петров Игорь

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".



Больше статей по теме
Больше статей по теме

Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Читайте также:  Причины пандемии коронавируса и праведная реакция христиан

Пройти тест

 

Библейский курс для начинающих

Чему учит Новый Завет, кому он адресован и в чем заключается учение Иисуса Христа? За что умер Иисус на кресте и как это касается вас лично? Зачем нужна церковь? Что такое спасение и как его обрести? Все ли религии ведут к Богу и где найти истину? Напишите нам письмо, в котором укажите, что хотите пройти библейские курсы для начинающих.

Курсы для начинающих


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»