Загрузка...

Крещение в Гонконге: как Бог помог восстановить одну семью

Мы рады разделить с вами новости про крещение в Гонконге (Китай). Двадцать лет назад Кеннет работал землемером вместе с Дональдом, членом Гонконгской Церкви Христа. В 2012 году жена Кеннета, Чин, была крещена. Видя, что церковь может послужить эффективным моральным компасом для своей дочери, Кеннет начал посещать церковные службы. Дональд, желая рассказать своему бывшему коллеге о Боге, предложил ему изучать основные принципы христианства, но тот холодно отнесся к его предложению.

В течение четырех лет Кеннет так никогда не стал частью церкви. Не удивительно, что после формального присутствия на христианском собрании церкви, во второй половине дня он делал ставки на скачках.

В 2013 году Дональд перевез свою семью в материковую части Китая, где он активно служил в местной церкви. В прошлом году, когда он вернулся в Гонконг, он обнаружил, что Кеннет продолжал ходить в церковь, так что ему было суждено еще раз изучать Библию с Кеннетом.

Тем не менее Кеннет как раз планировал последний раз посетить церковь. Посещая церковь и неохотно изучая Библию в течение нескольких лет, Кеннет решил положить конец своему статусу увлеченного гостя. В тот день он собирался сказать братьям, что больше не придет.

Но в планах Бога было не это. На этой службе он был глубоко поражен проповедью о несении креста на своих плечах. В тот самый момент Кеннет понял, что в конце концов, он ничего не нес на своих плечах, кроме своих собственных грехов! Планы по уходу от братьев теперь ушли навсегда. В тот же вечер он с сожалением пересмотрел свои 50 лет жизни, и взял жену и дочь на прогулку в парк. Он держал их руки и со слезами просил прощение за то, что не был хорошим отцом и мужем. Он просил прощения у них и у Бога.

Кеннет с новой силой возобновил свои занятия по изучению Библии. Он примирился со своими двумя старшими сестрами, против которых он копил обиды в течение многих лет. Он делился с ними убеждениями, которые получил о браке, а затем пригласил их в церковь.

Читайте также:  Церковь Христа в Гонконге просит о молитвах за свою страну

В то же время, Кеннет пришел к выводу, что он всегда борется с желанием разбогатеть. Братья, с которыми он изучал Библию, бросили ему вызов, чтобы он подражал вере Закхея, который пришел к Богу с чистой совестью. В конце концов Кеннет решил покаяться. Мало того, что он перестал играть в азартные игры, но он даже оказал финансовую помощь 10 нуждающимся студентам на материковой части Китая через «Hope Worldwide» (благотворительный фонд – прим. пер.). Понимая, что его окружение на работе плохо на него влияет, Кеннет не задумываясь оставил её. По милости Божией, он нашел новую работу уже через неделю. И хотя зарплата там была значительно меньше, он был очень вдохновлен начать новую жизнь.

Воспользовавшись вторым шансом провести яркую жизнь, Кеннет в настоящее время переживает второй медовый месяц. Было много исповедей между супругами, грехов, которые были захоронены на протяжении многих лет, но они смогли принять и простить друг друга. Кеннет активно стремился сблизиться со своей дочерью, он старался писать ей особые открытки, письма и проводить с ней больше времени. Кеннет умолял свою дочь не следовать его прежнему греховному образу жизни. Увидев удивительные изменения жизни своего отца она впервые смогла искренне сказать ему, как сильно она его любит.

Изменения, которые произошли с Кеннетом, сильно вдохновило супружеские пары в их церкви. Сегодня Кеннет живет жизнью благочестивого человека. Он вдохновлен, силен, и дает надежду своей семье!

 

Источник: Церковь Христа в Гонконге

Перевод: Сергей Дяченко

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".



Больше статей по теме
Больше статей по теме

Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Читайте также:  Церкви Христа в Китае просят о молитвах за свою страну

Пройти тест

 

Библейский курс для начинающих

Чему учит Новый Завет, кому он адресован и в чем заключается учение Иисуса Христа? За что умер Иисус на кресте и как это касается вас лично? Зачем нужна церковь? Что такое спасение и как его обрести? Все ли религии ведут к Богу и где найти истину? Напишите нам письмо, в котором укажите, что хотите пройти библейские курсы для начинающих.

Курсы для начинающих


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»