Загрузка...

Мечта христианки Ли Мей — стать отличным доктором в Китае

Вонг Ли Мей и её родители переехали в город Кунминь (Китай) в поисках лучшей жизни. Поскольку у них было недостаточное образование и не очень хорошее здоровье, они чистили обувь, чтобы выжить. Ли Мей стала ходить в школу для детей рабочих-мигрантов.

В 2008 году Ли Мей получила спонсорскую помощь, которая помогла ей продолжить образование, проверила здоровье, принимала участие в субботних занятиях по тренировке характера, которые проводил благотворительный фонд «Надежда по всему миру». У нас у всех есть мечты. Вот мечта Ли Мей:  Моя семья живет в бедной отдаленной деревне в горах. У нас трудная жизнь. Многие в нашей деревне умирают из-за недостатка медицинской помощи. Я мечтала быть доктором в Китае, чтобы помогать людям.

Когда мне было 2 года, мой дед заболел. Моя тетя стала сходить с ума. Временами она плакала, временами смеялась. Моя мама тоже начала заболевать. 25 июня 2002 мой дед скончался. До этого дня ни моя мама ни тетя не получали никакой медицинской помощи. Я думала, что если бы я была доктором, то они бы вылечились прямо сейчас. Если бы я была доктором, то все люди в этой бедной деревне смогли бы получать медицинскую помощь, если бы заболевали. Они все смогли бы тогда жить здоровой и полноценной жизнью.

С первого дня в школе я поклялась себе сделать всё от меня зависящее, чтобы добиваться улучшений каждый день, учить всё, что я могу, чтобы отдать моей стране, моему народу. Я хочу быть великолепным доктором в Китае и идти туда, где есть нужда, идти туда, где я нужна. Вот моя мечта.

 

Перевод: Анна Хапилина

Источник: www.disciplestoday.org



Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".


Больше статей по теме


Другие темы



Проверь свои знания онлайн!
Мечта христианки Ли Мей - стать отличным доктором в КитаеХотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты!
Читайте также:  Открытая конференция Азиатских церквей Христа на Иссык-Куле

Пройти тест


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»