Загрузка...

Путешествие в Непал: как служение ближним растит вашу веру

После моего возвращения из поездки в Катманду с командой неженатых из «Hope Worldwide» вопросы вроде: «Ну как Непал, Джейк?» и «Что больше всего запомнилось?» — не задавал мне только ленивый. Сейчас приятно вспомнить о том, какой уникальный опыт это был, но я начинаю задумываться, такой ли уж он важный?

Две недели, проведенные мною в Непале, были, возможно, лучшими в моей жизни. Нетрудно поверить в то, что длительное время бок о бок с 30-тью невероятными христианами действительно способно кое-что изменить в жизни. Добавьте к этому то, что все, чем мы там занимались – это служили нуждающимся, делились друг с другом своим жизненным опытом и изучали Библию в одном из самых красивых городов в мире. Так что да, отвечу всем, кто спрашивал, Непал был прекрасен!

Однако я не был главным героем этого романа. Им был Иисус! Сейчас расскажу вкратце его сюжет.

Наша группа добровольцев служила в школе Asha Vidhyashram, которая предлагает бесплатное обучение и питание детям из малообеспеченных семей в городе Катманду, Непал.

С первого дня и далее нагрузка на нас только увеличивалась. Хотя темп мог измотать нас, Бог растил нашу веру, показывая каждому из волонтеров пример работающих рядом с нами людей. Мы жили в палатках, которые жители использовали в качестве временного укрытия после землетрясения в 7,8 баллов, которое произошло шесть месяцев назад. Зато теперь дети могут учиться в отремонтированных и перекрашенных заново школьных классах, украшенных забавными рисунками. С учителями ежедневно проводятся педагогические тренинги и занятия повышения квалификации. Теперь дети не играют в грязи, ведь внутренний дворик школы вымощен разлинованной плиткой для групповых игр. Ученики, которые раньше были не в состоянии получить на руки какие-либо школьные принадлежности, сейчас получили возможность их выбирать. Детей обнимали, учили, играли с ними и отдавали им столько любви, насколько возможно, как никогда ранее.

Это краткая история моего путешествия в Непал. Это то, что важно для меня. Не то, что некоторые христиане, представители среднего и привилегированного классов, выросшие в комфортных условиях, получили отличный «опыт» смены обстановки. Нет, мой рассказ о том, как любовь Иисуса распространилась усилиями одних людей среди других, тех, которые в ней особенно нуждались. Это всегда было и будет для меня тем, что более всего может запомнится.

Читайте также:  Карантин превратил отпуск в настоящее миссионерское путешествие

 

Автор: Джейкоб Тэчер
Перевод: Антон Мельник
Источник: www.hopeww.org

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".



Больше статей по теме
Больше статей по теме

Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Пройти тест

 

Библейский курс для начинающих

Чему учит Новый Завет, кому он адресован и в чем заключается учение Иисуса Христа? За что умер Иисус на кресте и как это касается вас лично? Зачем нужна церковь? Что такое спасение и как его обрести? Все ли религии ведут к Богу и где найти истину? Напишите нам письмо, в котором укажите, что хотите пройти библейские курсы для начинающих.

Курсы для начинающих


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»