Загрузка...

Церковь в Тайланде: от прачечной к вечной жизни

На нашем христианском сайте вы можете найти истории христиан со всего мира. Сегодня мы хотим рассказать о христианстве в Тайланде. Церковь в Тайланде прислала хорошую новость о крещении одной женщины…

Христианка по имени Ребекка Голдмен вошла в прачечную-автомат в Лоуэлле, штат Массачусетс, с четырьмя небольшими бумажками в руках с её именем и номером телефона. Там она раздала их четырем женщинам, приглашая их на собрание церкви в Тайланде и сказав, что они найдут друзей, если придут.

Одна из женщин, Нирамоль Пичетшот, 52-летняя уроженка Таиланда, взяла бумажку без единого слова и положила её в карман. Когда её стирка закончилась, она пришла домой и долго и усиленно думала о Ребекке и её приглашении в церковь.

Ни Пичетшот («Ни» для краткости) родилась в Таиланде у состоятельного владельца завода. Её удачная финансовая ситуация позволила ей посещать университет в Таиланде. Там она получила степень бакалавра и позже поехала в США, чтобы получить степень магистра. После этого она вернулась в Таиланд и работала в Amway, многомиллиардной компании с покупателями более чем в 80 странах мира.

Будучи профессионалом в своем деле, Ни покупала только лучшее: бриллианты, бренды, дизайнерскую одежду. Годы шли, и она решила уехать в США и начать там свой бизнес с одним из своих братьев. Но когда она приехала, он обманул её на несколько тысяч долларов, избил, когда она не дала ему больше денег, и наконец выгнал на улицу однажды ночью, когда она не позволила ему использовать номер её социального страхования для получения прибыли одному из его нелегальных сотрудников. Её сестра жила в Вэйленде, но у них были сложные отношения. К счастью, женщина из Ньюпорта взяла её к себе. Чтобы сводить концы с концами, Ни работала в соседней парикмахерской. Ей хотелось бежать от своих проблем в Ньюпорте, но у нее не хватало денег, чтобы уехать. В итоге женщина, которая вначале любезно взяла Ни к себе, начала все больше и больше повышать арендную плату каждые три месяца, до тех пор пока у Ни не осталось всего по 5 долларов в день на еду.

Однажды вечером, когда Ни шла домой с работы, она услышала звуки музыки, доносящиеся из соседней церкви. Заинтригованная, она пошла туда и села на последний ряд. Слушая музыку, она оглядывалась по сторонам и заметила большой крест. Не зная ничего о христианстве и не имея понятия, как зовут этого Бога, она назвала его «Святой Дух». Она решила помолиться ему. «Святой Дух, — попросила она, — пожалуйста, помоги мне. Я хочу уехать отсюда». После примерно годового проживания у женщины из Ньюпорта Ни снова выгнали на улицу. И, видимо, по воле Бога, это произошло в то время, когда другой её брат переехал из Таиланда в Вэйленд, чтобы лечиться от рака толстой кишки. Он попросил Ни быть его медицинским переводчиком. С этого момента Ни начала верить.

Читайте также:  Церкви Христа в Китае просят о молитвах за свою страну

Во время операции у брата произошел разрыв кишок таким образом, что врачи не могли сшить их друг с другом. Ни оставалась у постели больного брата непрерывно и без сна в течение пяти дней и смотрела, как он страдает в бесконечной агонии. В конце пятого дня Ни пошла домой. Той ночью она снова молилась Святому Духу. «Святой Дух, — говорила она, — ты можешь помочь мне. Если мой брат должен уйти, позволь ему уйти легко. Если ты скажешь, что он еще должен быть здесь, исцели его сейчас». На следующее утро племянница сказала ей, что её папа (брат Ни) просыпался каждые десять минут той ночью и стоял в палате в течение примерно десяти секунд за один раз. Еще три последующих дня он заставлял себя вставать снова и снова. На четвертый день его рана практически полностью зажила. И снова вера Ни в Бога возросла.

К сожалению, несмотря на то, что его поврежденный кишечник был заживлен, брат Ни так и не излечился от рака толстой кишки. Он скончался спустя шесть месяцев. Некоторое время спустя, когда она жила в Лоуэлле и работала парикмахером в Норт-Андовере, Ни вспоминала, как добры были к ней члены церкви Ньюпорта. «Если бы у меня были друзья в Лоуэлле, — подумала она про себя, — это было бы хорошо». Две недели спустя Ребекка Голдмен пригласила её на собрание, сказав ей: «У нас здесь есть друзья».

После долгих размышлений Ни позвонила Ребекке тем субботним вечером и сказала ей, что она хочет прийти в церковь на следующее утро. В то время Церковь в Тайланде собиралась на христианские собрания в средней школе Лоуэлла, всего в нескольких минутах ходьбы от квартиры Ни. Той ночью Ни долго не могла уснуть, обдумывая, стоит ли ей идти утром в церковь. На следующий день, около 10:45 утра, Ни подошла к главному входу школы. Для нее было сюрпризом и большой радостью увидеть Ребекку, которая ждала её все это время и очень обрадовалась, когда Ни наконец пришла.

Из-за её скудных навыков в английском языке Ни не могла понять ни слова из того, что было сказано на христианском собрании. Сердечные восклицания евангелиста в течение всей проповеди особенно её озадачивали. Когда она огляделась по сторонам, она заметила, что все читают какую-то книгу и очень усердно делают заметки. После собрания Ни спросила Ребекку, какую книгу все читали, и Ребекка дала ей Библию. Ни взяла её домой и начала изучать слово за словом. Буквально. Вначале ей требовались недели, чтобы понять каждое предложение, но она была движима ненасытным голодом познания Слова Бога. Она горячо молилась, разыскала разные переводы Библии и проводила бесконечные часы, слушая их в аудиозаписи, для того, чтобы понять, что Бог хочет для её жизни. 19 января 2007 года после годичного изучения Библии с Ребеккой и её собственного интенсивного исследования Писания Ни крестилась.

Читайте также:  Церковь Христа в Южной Корее (Тегу) переходит на онлайн-службы

Спустя восемь лет её рвение в личных отношениях с Богом не уменьшилось. Она все еще «плавает» в Писании, прежде чем понимает его. Теперь вместо недель на понимание каждого стиха уходят только дни. Когда она понимает его смысл, она молится: «Боже, дай мне силы, чтобы я могла делать это». Больше всего в жизни с Богом ей нравится мир в её сердце, который Он ей приносит. В Таиланде с её высокой должностью, любовью к брендам, дизайнерской одежде и дорогим украшениям она постоянно беспокоилась и чувствовала себя неудовлетворенно, имея все то, что у нее было. Сейчас, в Лоуэлле, скромно работая в местном салоне, лишившись почти всех своих мирских благ, она полностью удовлетворена и пребывает в мире, что бы ни запланировал Бог на её будущее. Она лишь желает встретиться с Ним поскорее.

 

Перевод: Виктория Караусова

Церковь в Тайланде

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".


Больше статей по теме


Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Пройти тест


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»