Загрузка...

Истории волонтеров и пример заботы о жертвах наводнения

Лагерь для жертв наводнения в трех районах Андра Прадеш. Отчет о лагере для жертв наводнения в Кёрнуле: В понедельник 12 октября 2009 года команда из трех сотрудников «Надежды» — Раджеша, Према и Премы, а также 10 волонтеров из международных церквей Христа уехали в город Кернул. Лагерь для жертв наводнения, который мы развернули во вторник 13 октября, был на самом деле вдохновляющим местом. Сначала мы пришли в деревню, чтобы прояснить обстановку, поговорили со многими семьями об их нуждах и страданиях и помогли им самым необходимым. Дать им риса, бобов, масла и одеял было хорошей идеей – это то, в чем они нуждались больше всего.

Мы очень ценим всех сотрудников «Надежды» и волонтеров, которые потратили свое время, чтобы организовать работу лагеря. Мы не знали бы куда идти и как разговаривать с пострадавшими семьями, если бы не Рамбабу (ученик из московской церкви). Это его родина, и он хорошо знает эти места, и это облегчило нашу задачу. Мы смогли встретиться с пострадавшими и дать им бейджи, чтобы люди, которые были в крайней нужде, могли получить то, что мы принесли с собой. Хотя помочь всем семьям не представлялось возможным, но каждый в команде приложил максимум усилий, разговаривая с людьми и пытаясь поддержать их в их страданиях. Мы знаем, что не могли удовлетворить все нужды, но мы очень счастливы, что, по крайней мере, смогли дать им почувствовать, что кто-то пытается помочь им в их несчастье.

Мы раздали наборы из 10 кг риса, 1 кг дробленого зерна, 1 кг масла, пакеты и одеяла. Репортер местной газеты «Вартха» сделал в лагере несколько фотографий, задал несколько вопросов, а на следующий день репортаж был опубликован в газете. Мы получили всевозможную поддержку для этих трех лагерей от «Индийских друзей, работающих в Афганистане» из Кабула.  В общем, лагерь успешно работал, удовлетворяя потребности нуждающихся.

Отчет о лагере для жертв наводнения в Виджаявада: в среду 14 октября 2009 года мы выехали из Хидерабада с командой, состоящей из трех волонтеров из международных церквей Христа и одного сотрудника «HOPE worldwide» — Раджеша.

Истории волонтеров и пример заботы о жертвах наводненияЛагерь для жертв наводнения, который мы развернули в четверг 15 октября, был на самом деле вдохновляющим местом. К команде присоединились Вишакапатанам из церкви Христа и еще двое волонтеров, и на следующее утро – еще четыре человека из Виджаявада. Сначала мы осмотрели Кришна Ланка, поговорили с людьми, чтобы понять их нужды, и молились за них. После этого было решено дать им риса, бобов, масла и одежду, так как именно это было им нужно больше всего.

Читайте также:  Новые победы церкви Христа в Индии: начало миссии в Гангтоке

Мы очень благодарны сотрудникам «Надежды» и девяти волонтерам, которые сделали все возможное, чтобы лагерь успешно функционировал. Мы встречались с людьми и узнавали, в чем они нуждаются. Они действительно очень страдают, так как потеряли все, что имели. Мы общались с 30 семьями, и они живут в большой нужде, и большинство из них работают носильщиками. После осмотра места происшествия мы сходили на рынок и купили кое-чего для них. Мы понимаем, что не можем удовлетворить все их нужды, но мы были счастливы, что смогли, по крайней мере, дать им почувствовать, что кто-то помогает им в трудные времена. В общем, этот лагерь – нужное и замечательное место.

Мы раздали пакеты из 10 кг риса, 1 кг дробленого зерна и 1 кг масла более чем 50 семьям. Они были очень счастливы получить эти, такие необходимые им продукты.

Отчет о лагере для жертв наводнения в Алампуре, Махабубнагар: в субботу 17 октября 2009 года мы выехали из Хидерабада с командой, состоящей из пяти волонтеров из международных церквей Христа и трех сотрудников «Надежды» — Раджеша, Калы и Сварны.

Истории волонтеров и пример заботы о жертвах наводненияСначала мы посетили Алампур, осмотрели место, поговорили с людьми, выяснив их нужды и помогли им самым необходимым. Они потеряли все, что было в их домах. Улицы полны грязи. В деревне нет электричества в течение уже двух недель. Утром они приходят, чистят свои дома, а вечером возвращаются в реабилитационный центр.

Мы разделились на четыре группы по два человека и осмотрели местность. Мы дали людям самое необходимое. Мы сказали им, что будем раздавать помощь на следующей неделе, так как цены на материалы очень высоки. Мы планировали привезти вещи из Хитерабада в следующий понедельник 12 октября, но рынок был закрыт на два дня. Мы арендовали вагонетку, приготовили материалы к вечеру понедельника, и отправили материалы тем же вечером. В Алампур они прибудут во вторник.

Во вторник 20 октября команда из 3 сотрудников «HOPE worldwide» и 7 волонтеров из церквей Христа приехали в деревню Алампур, чтобы раздать помощь нуждающимся. Мы попросили местную полицию контролировать толпу людей. Мы смогли помочь более ста семьям, раздав им по 5 кг риса, 1 кг дробленого зерна, 1 кг масла, одной керосиновой плитке, мыла для умывания и стирки, карболовую кислоту. Люди были рады помощи, так как их основные нужды были удовлетворены.

Наводнение на юге Индии принесло с собой смерть и разрушение. Свыше 200 человек погибли, миллионы остались без крова.

Наши сотрудники уже оказывают медицинскую помощь, раздают пищу и одежду на месте происшествия. Со временем основной задачей станет длительная реабилитация. Если позволят финансы, первоначальные средства пойдут на организацию проектов, связанных с образованием, обучением и микрофинансированием.

Читайте также:  Церковь в Бангалоре (Индия) планирует открыть 21 церковь до 2030 года

Фонд «Надежда» определил для себя деревню под названием Чиккасугур, где необходимо провести много работ. Вместе с другими общественными организациями и компаниями, такими, как SAP, мы стараемся помочь жертвам наводнения в Индии в проведении восстановительных работ.

Со слов волонтера SAP, работающего в Чиккасугуре:

«Нашей целью было самим увидеть разрушения и решить, что может сделать наша компания вместе с нашим партнером на месте происшествия – фондом «HOPE worldwide». То, что я увидел, было невероятно, я даже представить себе такого не мог. Дома превратились в руины, жители деревни живут во временных убежищах или в том, что осталось от их домов. Урожай на полях уничтожен, фермеры остались без средств к существованию».

 

Перевод: Анастасия Цымбалюк

Источник — http://icochyd.blogspot.com/

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".



Больше статей по теме
Больше статей по теме

Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Пройти тест

 

Библейский курс для начинающих

Чему учит Новый Завет, кому он адресован и в чем заключается учение Иисуса Христа? За что умер Иисус на кресте и как это касается вас лично? Зачем нужна церковь? Что такое спасение и как его обрести? Все ли религии ведут к Богу и где найти истину? Напишите нам письмо, в котором укажите, что хотите пройти библейские курсы для начинающих.

Курсы для начинающих


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»