Загрузка...

Служение христиан в «Доме странника» в Ханаме, Южная Корея

Мы хотим разделить с вами новости о служении христиан в Южной Корее. Девиз «Дома странника», в котором в течение многих служат христиане, из Иоанна 9:3

«Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии».

«Дом странника» служит инвалидам, которые хотят получить в жизни второй шанс. «Дом странника» желает показать любовь Иисуса через улучшение качества их жизней. Он находится в провинции Кёнгидо в городе Ханам, Южная Корея.

Там есть люди от двадцати до восьмидесяти лет с психическими расстройствами, слепотой и физическими недостатками. В это доме примерно 50 членов и две медсестры. Я (Ми Сун Хвон) служил в «Доме странника» в Южной Корее в течение пяти лет. Он был переполнен, и в здании плохо пахло, но братья и сестры служили в общении, играх, дружбе и уборке их дома как своего собственного. Когда я только стал волонтером, я сначала нервничал и думал: «Как я могу удовлетворить их нужды?» Но со временем я исполнился радости, служа вместе с братьями и сестрами.

Что удивительно, эти люди, несмотря на свои увечья, заботились друг о друге. Те, кто мог ходить, толкали инвалидные кресла; те, кто мог видеть, брали за руку тех, кто не мог видеть; во время приемов пищи кто-то приносил еду лежащим и кормил их; другие, кто мог, мыли посуду. Команда «Надежды» готовила игры, стирала белье, купала их и делала уборку. Но это не ощущалось как работа, скорее как наслаждение совместным временем, как в семье.

«Дом странника» видел пять лет постоянного добровольного служения учеников. Были времена борьбы у учеников, некоторые люди думали, что никто не будет делать это, если они прекратят, но есть и люди, которые относятся к волонтерству, как к ежемесячной встрече с друзьями. К счастью, мы видим много новых братьев и сестер среди добровольцев. В этом всегда большая нужда. Когда ты начинаешь служить в «Доме странника», ты удовлетворяешь и свои нужды тоже.

Читайте также:  Церковь Христа в Гонконге просит о молитвах за свою страну

Самые разные братья и сестры приходят, чтобы вместе поделиться своими талантами. Сестра с образованием дизайнера помогает с рисованием, брат, играющий на гитаре, поет песни в лагере, брат с фотоаппаратом снимает, а сестра, которая умеет хорошо убирать, делает уборку. Во время выходных некоторые братья служат, доставляя товары. Сестра, которая считала, что ничего не умеет, делилась своим сердцем, держала за руки и дружила. Люди в «Доме странника» помнят христиан. Иногда они спрашивают, когда же вернется та или иная прекрасная сестра.

Среди христиан есть многие с сердцем Христа, но они не знают, как разделить свою любовь. Человек должен вкладывать время раз в месяц, но даже раз в год — это здорово. Даже если христиане поделятся только одной субботой в году, множество нужд будет удовлетворено.

«И, прежде всего, сохраняйте непреходящую любовь друг к другу, ибо любовь покрывает множество грехов. Оказывайте гостеприимство друг другу без ропота. Каждый из вас должен использовать полученный им от Бога дар, как хороший правитель, чтобы послужить другому». (Первое послание Петра 4:8-10)

 

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".



Больше статей по теме
Больше статей по теме

Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Читайте также:  Истории индийских христианок: верить в любых обстоятельствах

Пройти тест

 

Библейский курс для начинающих

Чему учит Новый Завет, кому он адресован и в чем заключается учение Иисуса Христа? За что умер Иисус на кресте и как это касается вас лично? Зачем нужна церковь? Что такое спасение и как его обрести? Все ли религии ведут к Богу и где найти истину? Напишите нам письмо, в котором укажите, что хотите пройти библейские курсы для начинающих.

Курсы для начинающих


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»