Загрузка...

Трущобы Индии: Пример рвения индийской девочки

Когда вы растёте в трущобе в индийском городе, причём вы одна из восьми детей в семье, и если к тому же вы — девочка, то ваши перспективы в этой жизни очень сильно ограничены. Отец Афсаны работает художником. Его доход примерно 2000 рублей в месяц, если перевести на наши деньги. Это очень небольшая сумма денег, даже для того, чтобы позволить детям учиться в школе. Если и появляется шанс отправить кого-то в школу, то преимущественным правом всегда пользуются мальчики.

К счастью, Афсана живёт в Сангам Вихар, одном из бедных районов, где HOPE worldwide управляет одной из школ. Афсана чувствует себя настолько счастливой, что ей удалось учиться в этой школе, в районе, где проживают сотни тысяч людей. И где есть только две правительственные школы. Большинство детей не посещают школ в таких районах, просто проводя время на улицах, где они попадают во власть криминальных элементов.

Афсана очень любит школу. Она хорошо училась в нашей небольшой школе HOPE worldwide, заставляя себя прилагать все усилия, понимая, что это её единственная возможность избежать бедности. После окончания её четвертого стандарта (что-то наподобие наших классов) Афсана в свои одиннадцать лет сдала тест в очень хорошую частную среднюю школу и с триумфом была допущена сразу в шестой стандарт при начислении ей полной стипендии.

Её поступление в эту школу стало настоящим шоком для многих, т.к. похоже никто из бедных районов не делал этого ранее. Афсана сначала была очень напугана. Но вскоре освоилась, она быстро начала выделяться среди других учеников, благодаря своему рвению и уму. Спустя несколько месяцев после обучения она стала человеком, на которого ориентируются другие ученики этой школы, несмотря на то, что они поступили сюда из совершенно других семей и районов.

История Афсаны показывает, что человеческий дух, рвение и благодарность может преодолеть много препятствий. Мы желаем ей больших успехов в будущем!

 

Автор: Надин Темплер

Перевод: Игорь Петров

Источник: www.icochotnews.com

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".


Больше статей по теме


Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Читайте также:  Церковь Христа в Гонконге просит о молитвах за свою страну

Пройти тест


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»