Загрузка...

Церковь Христа в Абиджане помогает пострадавшим на Филиппинах

Церковь Христа в Абиджане приняла решение помочь пострадавшим от разрушительного тайфуна на Филиппинах. Недавно мы писали об устранении последствий супер-тайфуна на Филиппинах. В 2011 году Международные Церкви Христа по всему миру объединили свои усилия, чтобы помочь нашим церквям в Кот-д’Ивуаре, пострадавшим от гражданской войны. Прочтите эту статью, чтобы увидеть, как Бог приумножил те плоды. Во время кризиса в Кот-д’Ивуаре в церкви Абиджана численностью 1870 человек крестилось и вернулось в церковь 455 человек! Церковь в Абиджане очень благодарна за ту помощь, которая была им оказана братьями и сестрами со всего мира. А сейчас они начали собирать помощь для людей, пострадавших от разрушительного тайфуна на Филиппинах. Прочтите их письмо от Евангелиста Франциса Дэсси.

Когда Роджер Лемб попросил меня написать эту статью, я был переполнен эмоциями, т. к. вспомнил сложные времена в нашей церкви в Абиджане. В конце 2010 года выборы должны были привести нашу страну к миру и демократии, но все закончилось гражданской войной, в ходе которой погибло около 3000 человек. Вся жизнь остановилась: не было еды, лекарств, не работал транспорт, все банки были закрыты, многие семьи в церкви вынуждены были оставить их дома. 400 учеников переехали в соседние деревни и страны, многие дети были оставлены прямо на улице, одного местные жители даже бросили перед входом в церковь. Больше половины учеников Христа остались без работы. Многие дома учеников были разграблены. Это было сложное время. Мы взывали о помощи. Мы были уверены, что братья и сестры по всему миру молятся за нас.

К нашему великому удивлению сотни тысяч долларов были собраны христианами со всего мира через благотворительный фонд HOPE worldwide. Я хотел бы еще раз благодарить всех братьев и сестер, кто пришел к нам тогда на помощь.

Что мы можем сказать насчет происходящего на Филиппинах? Они столкнулись с еще большей трагедией, чем мы в свое время. Вы и сами знаете об этих событиях из новостей. Люди погибли, многие потеряли свои дома и родственников. Нет еды и многие части городов просто уничтожены.

Читайте также:  Церковь Христа в Нью-Джерси: пример заботы о нуждающихся

Что Слово Бога говорит нам делать в подобных ситуациях?

«Если человек из твоей собственной страны так обеднеет, что не сможет содержать себя, ты должен разрешить ему жить с тобой как пришельцу». (Левит 25:35)

Хотя эти события, как нам может показаться, происходят вдалеке от нас, наша задача помочь нуждающимся, так что давайте не позволим крику о помощи, который раздается через благотворительный фонд HOPE worldwide, попасть в не слышащие уши!

Церковь в Абиджане будет помогать людям, пострадавшим от действия тайфуна на Филиппинах. Давайте посвятим эти пожертвования нашему всемирному дню помощи бедным, который недавно проходил в наших церквях.

 

Францис Дэсси, Церковь Христа в Абиджане

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".



Больше статей по теме
Больше статей по теме

Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Читайте также:  БФ «HOPE worldwide» собрал $2 млн. для пострадавших от пандемии

Пройти тест


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»