Загрузка...

Волонтеры БФ «HOPE worldwide» помогают жителям Индии

26 декабря 2004 года жизнь Канимозли изменилась навсегда. Цунами разрушило её деревню до основания. Канимозли потеряла близких родственников, её дом унесла вода, а все её вещи были смыты в океан. Она осталась ни с чем. Будущее Каномозли казалось безрадостным, и она потеряла всякую надежду.

Жители деревень вдоль побережья Тамил Наду были в отчаянии. У них не было ни воды, ни еды, ни инфрастуктуры, и, конечно, не было работы. Горе, боль, гнев — вот что чувствовали люди после цунами.

Благотворительный фонд «HOPE worldwide» не остался в стороне и начал помогать восстанавливать поселения. После нескольких дней удовлетворения основных нужд мы начали думать и планировать будущее этих деревень и городов.

Канимозли пришла в тренировочный центр в Тарагамбади. Она научилась работать с компьютером; и удивила всех, став лучшей ученицей. Затем она пошла на другой курс в этом же центре, учась взаимодействовать с другими и правильно вести себя на собеседовании. Вскоре центр помог ей найти работу в ближайшем городке Нагапаттинаме.

Сейчас, работая оператором по вводу данных в базу, она получает 5000 рупей в месяц — для Тамил Наду это очень хорошая зарплата, тем более для молодой женщины, которая раньше почти не выходила из дома. Сейчас она каждый день проезжает 50 км из дома до работы! Кроме того, Канимозли пользуется своей новообретённой уверенностью и свободой, чтобы путешествовать по другим деревням и вдохновлять молодых женщин следовать её примеру…

Многим молодым мужчинам и женщинам нужен толчок, как Канимозли. Им нужна помощь в преодолении пропасти между бедностью и возможностью. Фонд «HOPE worldwide» обучает тысячи молодых людей навыкам, необходимым как на работе, так и в жизни. Затем эти молодые люди становятся частью того, что мы называем «Новой Индией», Индией исполненных мечтаний и воплощённых возможностей, Индией, способной конкурировать с остальным миром и давать молодым людям, таким, как Канимозли, шанс изменить их окружение.

 

Перевод: Мария Самодурова

Источник: www.icochotnews.com/

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".


Больше статей по теме


Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Читайте также:  Ярославский волонтерский проект вышел на городской уровень

Пройти тест


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»