Загрузка...

Женщина, боящаяся Господа Бога

Пока я пишу эту статью, я думаю о многих женщинах, которые вдохновляли меня на протяжении долгих лет. В наших церквях много взрослых женщин, которые посвятил свои жизни служению Богу и Его людям, некоторые ценой больших усилий, чем другие. Пэт Морр одна из моих героинь. Мы познакомились в Лондоне в 1987 году, когда я была молодой девушкой, недавно вышедшей замуж, и стояла на пороге величайшего приключения в моей жизни — миссионерского путешествия в Индию.

Фил и Пэт Морр были миссионерами всю жизнь. Они служили в Англии, Китае, Австралии, Гонконге, Вьетнаме, Ирландии, и, конечно, в США. Сейчас Пэт 71 год. Она недавно овдовела, её муж скончался. Как обычно для Фила, он служил на миссионерской ниве в Индии и пару месяцев назад заболел. Он вернулся домой и вскоре, в конце октября, ушел к Богу.

У Фила и Пэт пятеро детей, двое родных и трое приемных. Все они ученики, у них вдохновляющие семьи в Господе. Что за невероятное свидетельство их жизни! Вот что Венди, дочь Пэт, говорит о своей маме: «Она всегда вдохновляла меня быть таким человеком, какая я сейчас. Я так благодарна знать Христа как моего Спасителя и иметь служащее сердце, и я знаю, что её пример и наставление сделали меня той, кем я сейчас являюсь».

Преданность Пэт Богу очевидна в том, как она следовала за своим мужем по всему свету с малышами и подростками «на буксире». Они никогда не были богаты, но они служили людям от всего сердца. Я помню, как Пэт делилась, что её детям приходилось ложиться спать вечером, слушая, как их родители изучают Библию с людьми в соседней комнате.

Еще Пэт известна своим гостеприимством. Она великолепный кулинар и хозяйка. Фил и Пэт всегда принимали и угощали многих гостей в их доме. Это не простая задача, если у вас большая семья, мало денег и вы миссионер!

В то время как большинство людей наслаждаются заслуженным отдыхом, Фил и Пэт были приглашены вести церковь в Гранд-Рапидс три года назад в возрасте 70 и 68 лет. Они вели с ревностью и верой, которые могли бы постыдить многих молодых людей!

Читайте также:  Волонтеры на Филиппинах: миссия чуть не закончилась трагедией

Другие качества, которые всегда поражали меня в Пэт на протяжении всех лет это её покорность, её «кроткий и молчаливый дух». Она всегда славила Бога и была скора на похвалу другим. В последние несколько недель она поехала в Форт Вейн, чтобы быть со своими детьми, которые ведут там церковь. Первый раз за много лет она живет на собственном содержании (не работая для Церкви). Но, даже не смотря на то, что Фил умер несколько недель назад, Пэт уже очень занята в служении сестрам в её новом городе, в наставлении и консультировании других женщин!

Я уверенна, многие из нас могут написать очень много о Пэт (и, может быть, кто-то мог бы написать биографию!), но я завершу эту короткую статью следующими словами, сказанными несколько лет назад другом Фила и Пэт: «Фил Морр стал широко известным благодаря его преданному и успешному служению в благовестии. Без помощи Пэт, однако, он, вероятно, не проповедовал бы совсем, намного меньше распространял бы Евангелие в отдаленных и трудных районах, где он был призван служить. Все, кто делал подобную работу, были способны её делать только благодаря жене, которая была готова охотно помогать и идти рядом. Многие мужчины были ограничены в том, что они могли бы делать из-за жен, которые не разделяли их предназначение».

Пэт никогда не сдавалась. Её вопрос не «Почему?», а «Почему бы нет?» Для более молодых женщин Пэт — это яркий пример того, что значит следовать за Христом с мужеством и верой не смотря ни на что.

 

Надин Темплер, Нью-Дели, Индия

Перевод: Ксения Балдина, Олег Чернышев, Анна Хапилина

Источник: www.disciplestoday.org

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".



Больше статей по теме
Больше статей по теме

Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Читайте также:  Истории индийских христианок: верить в любых обстоятельствах

Пройти тест

 

Библейский курс для начинающих

Чему учит Новый Завет, кому он адресован и в чем заключается учение Иисуса Христа? За что умер Иисус на кресте и как это касается вас лично? Зачем нужна церковь? Что такое спасение и как его обрести? Все ли религии ведут к Богу и где найти истину? Напишите нам письмо, в котором укажите, что хотите пройти библейские курсы для начинающих.

Курсы для начинающих


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»