1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Церковь Христа в Бангалор (Индия) отмечает 30-летний юбилей

Мы рады разделить с вами новости из церкви Христа в Бангалоре, которая отмечает в эти дни свой 30-летний юбилей.

Я вышла замуж в конце 80-х годов. В то же самое время я отправилась с мужем в Индию, чтобы провести там медовый месяц. Затем прямо оттуда мы отправились в Бангалор, чтобы начать новую церковь вместе с нашим другом из церкви — Моханом Нандунданом. Мы были молоды, а все члены миссионерской команды были еще моложе нас.

Благодаря нашей вере и сильному духу (не благодаря знаниям и мудрости), почти 150 человек крестилось и стало частью церкви в Бангалоре за первый год ее существования. Многие из тех первых крещений являются сейчас лидерами церквей по всей Индии.

Мы столкнулись со множеством гонений, совершали много ошибок, но Бог всегда помогал нам.

Было так здорово вернуться в эти выходные в церковь в Бангалоре, чтобы вместе с братьями и сестрами праздновать её 30-летний юбилей. Церковь сейчас насчитывает около 1400 христиан. Благодаря церкви в Бангалоре были открыты десятки церквей по всей Индии, включая церковь в Ченнаи, насчитывающей около 1000 человек! Очень вдохновляет видеть, как дети первых братьев и сестер церкви следуют сейчас по стопам своих родителей.

Читайте также:  История одной христианки из Веллуру, Индия

Наша собственная дочь отправилась в Бангалор этим летом, чтобы принять участие в благотворительной программе фонда HOPE worldwide. Эта поездка очень сильно повлияла на ее веру. Мы очень благодарны за пример веры братьев и сестер в Индии!

Христиане в Индии регулярно сталкиваются с гонениями за их веру. Жизнь в Индии очень непростая. Мне известны их вера и смелость. Женщины часто испытывают унижение в обществе, хотя церковь помогает изменить и это.

Путешествие в Индию и жизнь там в течение 20 лет полностью изменили меня. Это изменило меня, как христианку. Индия научила меня состраданию, смелости и вере. Все братья и сестры в Индии являются моими героями. Мы можем многому учиться у них. Возможно, что мы и отправились туда начинать новые церкви, но они стали нашими учителями.

Надин Темплер
Перевод Петров Игорь
www.disciplestoday.org


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики